США не смогли обосновать обвинения в адрес России

Американские должностные лица обвиняли Россию в «дезинформации» по коронавирусу
10 апреля 2020  10:00 Отправить по email
Печать

Россия не получила от Госдепартамента США вразумительных объяснению по поводу обвинений в её адрес о «дезинформации» по коронавирусу. Об этом 9 апреля заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«С удивлением наблюдаем за попытками нескольких американских средств массовой информации, кстати говоря, в том числе и высокопоставленных официальных лиц, обвинить Россию в проведении некой дезинформационной кампании против США в привязке к инфекционной пандемии. Мы специально обращались в Госдепартамент с требованием представить фактические подтверждения таких заявлений. Никаких вразумительных объяснений подобных утверждений мы не получили, не говоря уже о каких-либо доказательствах», – передает слова Захаровой ТАСС

Необоснованные обвинения в адрес России в связи с эпидемией коронавируса высказывали также официальные лица других государств. Так министр иностранных дел Австрии Александр Шалленберг обвинил Россию и Китай в «распространении дезинформации» о коронавирусе. Глава польского МИД Яцек Чапутович заявил, что Россия использует ситуацию с коронавирусом для «дезинформационной кампании».

Дальше всех пошли на Украине, где эксперт по «российской пропаганде» Денис Богуш заявил, что коронавирус COVID-19 был создан в научном центре вирусологии «Вектор» в наукограде Кольцово около Новосибирска, и завезён в город Ухань российскими военными.

Ранее на сайте ИА REXВ мире почти 1,5 млн человек заразились коронавирусом

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
90.6% Да
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть