Трамп отказался финансировать ВОЗ из бюджета США

Он потребовал выяснить, почему чиновники ВОЗ так рьяно транслируют «пропагандистские тезисы из Поднебесной»
8 апреля 2020  15:30 Отправить по email
Печать

​​Дональд Трамп объявил о приостановке дальнейшего финансирования работы ВОЗ из американского бюджета.

Президент США потребовал выяснить то, какие связи имеются между руководством ВОЗ и властями Китая. И почему чиновники ВОЗ так рьяно транслируют пропагандистские тезисы из Поднебесной, пишет ТГ-канал "President Trump".

Как известно, ВОЗ продолжает упорно хвалить Китай за “прозрачность” и “оперативность” в борьбе с эпидемией COVID-19. При этом они закрывают глаза на факты о том, что Китай очень поздно отреагировал на начавшуюся эпидемию и до сих пор скрывает реальное число жертв. 

ВОЗ еще и долгое время отказывалась предоставлять хоть какую-то помощь Тайваню, который в итоге справился с эпидемией самостоятельно и при этом лучше, чем почти все другие страны мира. Сейчас Тайвань жертвует миллионы масок западным странам, где пик эпидемии еще не пройден.

США ежегодно предоставляют ВОЗ 116 млн долларов на плановые мероприятия, а также еще от 200 до 400 млн на отдельные проекты. Суммарно из американского бюджета покрывается примерно четверть от всех расходов ВОЗ. Вторым после США спонсором организации выступает Китай.

Любопытно, что ВОЗ крайне резко отреагировала на решение Трампа в конце января закрыть въезд в США для всех китайцев. Мол, такими средневековыми методами эпидемию победить нельзя, и только сообща человечество может её одолеть. 

Прошел лишь один месяц, все страны мира начали закрываться, и ВОЗ быстро поменяла свою позицию, поддержав “средневековый” подход в виде карантинов. Теперь ВОЗ присоединится к списку международных организаций (включая ВТО и целый ряд других), которые полностью потеряли поддержку со стороны Вашингтона.

Ранее на сайте ИА REXВОЗ просит не злоупотреблять медицинскими масками

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Это нужно живым

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть