Из-за пандемии работу могут потерять 25 миллионов человек

МОТ прогнозирует значительный рост безработицы во всём мире
8 апреля 2020  10:30 Отправить по email
Печать

Международная организация труда (МОТ) полагает, что в связи с карантинными мерами из-за пандемии коронавируса COVID-19, во всём мире во втором квартале 2020 года будет потеряно 6,7% рабочих часов, что эквивалентно 195 миллионам человеко-дней. Об этом сообщает «Интерфакс».

В частности, в арабских странах будет потеряно 8,1% рабочих часов, что эквивалентно 5 миллионам человек, работающим полный день. В Европе данный показатель составит 7,8%, что соответствует 12 млн человек, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе – 7,2%, что соответствует 125 млн человек.

Потери понесут все страны, но в наибольшей степени пострадают страны с уровнем дохода выше среднего. Они потеряют примерно 7% рабочих часов, что соответствует 100 млн человек, работающим полный день. Как указывает МОТ, это значительно больше, чем во время глобального финансового кризиса 2008-2009 годов.

По мнению специалистов организации, в наибольшей степени пострадают производство, розничная торговля, сфера обслуживания, в особенности в области туризма, также большие сокращения ждут офисных работников.

В настоящее время полная или частичная приостановка работы в связи с карантинными мерами затронула в той или иной степени 81% всех занятых в мире, что составляет 3,3 млрд человек.

Ранее в марте в МОТ утверждали, что пандемия коронавируса может привести к росту глобальной безработицы на 25 млн человек.

Ранее на сайте ИА REXMoody`s: борьба с коронавирусом парализовала более четверти экономики США

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Белоруссия до конца года войдёт в состав РФ?
55.3% Нет
Лукашенко для России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть