​​Настоящая политическая драма развернулась в Висконсине

Вплоть до самого дня голосования местные элиты боролись за то, проводить или нет запланированные на 7 апреля праймериз
7 апреля 2020  10:30 Отправить по email
Печать

Губернатор штата Висконсин, демократ Тони Эверс в последний момент своим указом запретил проведение любых выборов до завершения эпидемии коронавируса. Однако в ночь с 6 на 7 апреля Верховный суд Висконсина признал решение Эверса антиконституционным, пишет ТГ-канал "President Trump".

Получается, что праймериз все-таки состоятся - а вместе с ними и череда местных выборов в окружные советы и суды. Решение проводить праймериз сразу же поддержал Джо Байден - он надеется поскорее выиграть и закончить конкурентную часть предвыборной гонки демократов.

В свою очередь Берни Сандерс выступает против. Четыре года назад он разгромил Хиллари Клинтон в Висконсине, выиграв в 71 из 72 округов штата. Но сейчас Сандерс по опросам получает лишь 25-30%, в то время как у Байдена почти 55% поддержки.

Праймериз сегодня, видимо, пройдут очень хитрым путем. Подавляющее большинство бюллетеней придут по почте, а затем сотрудникам избирательных комиссий дадут 6 дней, до 13 апреля, на подсчет голосов.

Таким образом, Висконсин попытается избежать катастрофы, которая произошла в соседнем Мичигане. Там решили не переносить праймериз 10 марта, и в итоге Мичиган теперь - третий в Америке штат по количеству диагностированных случаев заражения COVID-19 и смерти от вируса.

Удаленное голосование, конечно, всегда заставляет усомниться в честности выборов. Однако так хотя бы можно предотвратить вспышку эпидемии, которая в случае очного голосования была бы гарантирована.

Ранее на сайте ИА REX«Вирусные» выборы в Америке разрушают политическую систему?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
В настоящее время вакцинация от COVID-19 в России добровольна. Вы привились?
60.4% Нет
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) для России?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть