Трусам чехам памятники русских героев не нужны

Сегодня чехи трусливо, с шутками-прибаутками, снесли памятник маршалу Коневу, который их, трусов, освобождал
3 апреля 2020  14:49 Отправить по email
Печать

Российский журналист Андрей Медведев, который высказал свой взгляд на "подвиг" Коли из Уренгоя, опубликовал пост в своём ТГ-канале.

 ИА REX разделяет его точку зрения и публикует текст полностью.       

"На суде в Нюрнберге  фельдмаршала Кейтеля спросили про 1938 год. Был бы захват Судет, если бы западные державы поддержали Чехословакию?
Кейтель сказал - конечно, нет. Германия не была достаточно сильна с военной точки зрения.

Да и вообще весь генералитет Вермахта понимал в 38-м, что если чехи начнут войну, то немцы умоются кровью. У Чехословакии была неплохая армия, отличные укрепления на границе. Но чешские политики просто испугались воевать. Да, Запад их предал. Но так он и нас предал в 41-м, и что? Мы воевали. Они струсили.

Чехи по сути предали даже память Карела Павлика - командира 12-й пулеметной роты, единственного офицера, который вступил в бой с Вермахтом. Кстати, во время боя в Чаянковых казармах, его бойцы очень серьёзно накидали немцам. Так вот в Праге нет памятника Павлику. И в Чехии вообще нет. Есть кенотаф в небольшом городе, доска на доме, где он жил. И всё. Память о нем практически стёрта.

Струсили в 38-м, всю войну кормили немцев, делали им оружие.

Сегодня трусливо, с шутками-прибаутками, снесли памятник маршалу Коневу, который их, трусов освобождал. У меня к чехам даже особо вопросов нет. Они в рамках своей традиции поступили.

У меня к нам вопрос. Точнее просьба. Давайте памятник заберём в Россию. Мы же своих не бросаем. Чехи его куда-то хотели вроде переустановить. Но трусам памятники героям не нужны. Обойдутся."

Ранее на сайте ИА REX  : «ЕСЛИ БЫ МНЕ ПРИШЛОСЬ ВЫСТУПАТЬ В БУНДЕСТАГЕ...»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Алекс
Карма: 93
03.04.2020 14:54, #40355
Список трусов, полагаю, можно бы и продолжить. Трусам полякам? Трусам болгарам? (где поставить ударение, каждый решает сам). Имхо.
mashtaba33
Карма: 146
03.04.2020 15:51, #40358
В ответ на комментарий Алекс #40355 (03.04.2020 14:54)
Поддержать Германию в 1939 оч. смело было, ударив в польский тыл, 17 сентября 1939, кстати, поляки еще не были разбиты...
Aleksandr
Карма: 1
03.04.2020 19:10, #40369
Помнить предателей и вести себя с ними соответственно на обязывает память о павших героях и невинных жертвах той войны. Это нужно не погибшим, а нам и нашим потомкам, чтобы история не повторилась. Надо знать цену каждому предателю и называть её.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть