Американцы перекупили у китайцев маски, заказанные Францией

Маски предназначались для французских больниц и домов престарелых
2 апреля 2020  11:00 Отправить по email
Печать

Американские предприниматели прямо в аэропорту в Китае перекупили крупную партию медицинских масок, заказанную для больниц и домов престарелых во Франции. Об этом газете  Libération сообщил президент французского региона Прованс-Альпы-Лазурный берег Рено Мюзелье.

«Сегодня утром на погрузочной площадке в Китае французский заказ был выкуплен за американские наличные, и самолет, который должен был прилететь во Францию, направился прямиком в Соединенные Штаты», – цитирует сообщение политика RT. 

По словам Мюзелье, он заказал в Китае партию в несколько миллионов масок для своего региона. Заказ был оплачен, а маски доставлены в аэропорт для отправки во Францию. Но в последний момент что-то произошло.

«Описанный инцидент многое говорит о желании заполучить маски, охватившем сегодня великие державы. А также об агрессивном поведении последних», – говорит политик.

Как ранее сообщало агентство Reuters со ссылкой на источники в министерстве внутренней безопасности США, запасы медицинских масок в Национальном стратегическом резерве США практически исчерпаны. Американцы заказывают маски повсюду, заказано уже от 2 до 3 млрд масок. На этом фоне французский заказ в 5 млн масок просто незаметен.

Количество заболевших в результате заражения коронавирусом COVID-19 в США превысило 200 тысяч человек. За последние сутки умерло 865 человек, всего жертв коронавируса в США на 1 апреля – 3 873 человека.

Ранее на сайте ИА REX

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть