Первое крупное банкротство в американской сланцевой добыче нефти

В качестве причины названы коронавирус и «российско-саудовская ценовая война»
2 апреля 2020  10:30 Отправить по email
Печать

В среду, 1 апреля, американская нефтедобывающая компания Whiting Petroleum Corp заявила о намерении подать заявление на защиту от кредиторов, то есть заявила о банкротстве. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Dow Jones.

Whiting Petroleum – одна из крупнейших компаний, занимающихся разработкой сланцевых месторождений нефти методом гидроразрыва пласта. Она ведёт добычу в нефтеносном районе Баккен в штате Северная Дакота.

В качестве причин подачи заявления о банкротстве компания назвала низкий уровень цен на нефть и газ, а также неопределённость на рынке, вызванную как ситуацией с эпидемией коронавируса, так и «российско-саудовской ценовой войной».

В соответствии с американским законодательством о банкротстве, компания рассчитывает достигнуть соглашения с кредиторами о замене 2,2 млрд долларов долговых обязательств на 97% новых акций. В таком случае компания, на счетах которой осталось 585 млн долларов, сможет продолжить работу.

Как ранее пояснил заместитель министра энергетики РФ Павел Сорокин, банкротство нефтяной компании в США не означает её крах.

«Все почему-то ждут банкротство в Штатах как манну небесную, но это не совсем верный подход, потому что банкротство в Штатах и банкротство в России - это совершенно разные процедуры. И фактически банкротство в Штатах в большей части случаев означает снижение долговой нагрузки, реструктуризацию и де-факто снижение себестоимости. Поэтому банкротство как таковое проблемы не решает», - сказал он.

Ранее на сайте ИА REXНефтяные компании США планируют снижение добычи нефти

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть