Путин не просил Трампа об отмене санкций

Песков опроверг слова американского президента
31 марта 2020  10:30 Отправить по email
Печать

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков опроверг слова президента США Дональда Трампа о том, что президент РФ Владимир Путин неоднократно просил его об отмене антироссийских санкций.

«Нет, это не так», - ответил Песков на вопрос корреспондента ТАСС о том, соответствуют ли действительности слова американского президента.

Выступая 30 марта в эфире телеканала Fox News, президент Трамп предположил, что в предстоящем телефонном разговоре президент России Путин попросит у него об отмене антироссийских санкций. По словам Трампа, за последние два года Путин уже неоднократно просил его об этом. «Он, возможно, попросит об этом. Он уже в течение двух лет просит об этом. В отношении них действуют жесткие санкции, им это не нравится», - сказал он.

В действительности президент Путин никогда не просил о снятии антироссийских санкций. На экстренном совещании «Большой двадцатки», созванном в связи с пандемией коронавируса, и прошедшем на прошлой неделе в режиме телеконференции, Путин предложил отказаться от торговых войн и санкций в отношении стран, наиболее пострадавших от эпидемии.

30 марта состоялся телефонный разговор между Трампом и Путиным, в котором они обсудили ситуацию в мире в связи с пандемией коронавируса, и обменялись мнениями по текущему состоянию мирового рынка нефти.

Ранее на сайте ИА REXРоссия и Китай оказывают помощь США

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Видео партнёров

"БизнесВектор": сыр

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть