В Белоруссии заражение коронавирусом выросло в 1,6 раза

За выходные ситуация резко ухудшилась  
30 марта 2020  15:00 Отправить по email
Печать

Согласно опубликованным 30 марта данным минздрава Белоруссии о ситуации с коронавирусом, в республике COVID-19 заразились 152 человека. Предыдущий релиз министерство выпускало 27 марта – тогда чиновники отчитались о 94 случаях.

Таким образом, за выходные ситуация с COVID-19 в Белоруссии резко ухудшилась. Однако власти постсоветской республики по-прежнему не считают необходимым закрывать границы и вводить такие же мероприятия, как во всех странах-соседях.

Минздрав Белоруссии сообщает, что сейчас «выписаны либо ожидают выписки в ближайшее время 47 человек, у которых тест на COVID-19 ранее был положительным», а также «продолжается медицинское наблюдение и лечение 105 человек». О смертельных случаях не сообщается.

Ассоциация белорусских журналистов, другие общественные организации и политические партии настоятельно призывают власти республики безотлагательно публиковать правдивую информацию о реальном состоянии дел. Александр Лукашенко уверен, что информации достаточно, а со слухами надо бороться репрессивными методами. 

Ранее на сайте ИА REXБелорусские врачи, работающие за рубежом, призвали Лукашенко ввести карантин

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть