Макрон пытается принизить значение российской помощи Италии

Французский президент призвал итальянцев «не опьянеть» от российской и китайской помощи
30 марта 2020  11:00 Отправить по email
Печать

Президент Франции Эммануэль Макрон призвал Италию «не опьянеть» от той помощи в борьбе с эпидемией коронавируса, которую её сейчас предоставляют международные партнёры и конкуренты, - Россия и Китай. Заявление президента приводит телеканал France 24.

«О китайской или российской помощи много говорят, но почему бы нам не рассказать, что Франция и Германия доставили в Италию 2 млн масок и десятки тысяч халатов? Этого недостаточно, но это только начало, и мы не должны позволять себе опьянеть от того, что говорят наши международные партнеры и конкуренты», – заявил Макрон.

Французский президент призвал всех европейцев к солидарности в борьбе с пандемией коронавируса.

«Что меня печалит, так это беспокойство каждого человека только за самого себя. Если мы не проявим солидарности, Италия, Испания или другие страны смогут сказать своим европейским партнерам: где вы были, когда мы были на фронте? Я не хочу этой эгоистичной и разделенной Европы», - сказал Макрон.

Как уже сообщалось, в наиболее пострадавшую от эпидемии Италию прибыло 15 самолётов из России с врачами, вирусологами, необходимым оборудованием и защитными средствами.

Посол Италии в Москве Паскуале Терраччано выразил благодарность России за помощь в борьбе с коронавирусом, особо отметив поставку 600 аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Ранее на сайте ИА REX«Логово змей и шакалов»: Италия разозлена и говорит о выходе из ЕС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть