Губернатор Ломбардии назвал «спекуляцией» слова о бесполезности российской помощи

Газета La Stampa объявила 80% российской помощи «бесполезной»
27 марта 2020  10:00 Отправить по email
Печать

Губернатор итальянской области Ломбардия Аттилио Фонтана в ходе онлайн-пресс-конференции назвал «спекуляцией» сообщение итальянской газеты La Stampa о том, что 80% помощи, оказанной Италии Россией «бесполезны». Он прокомментировал сообщение газеты словами поэта Данте Алигьери: «Они не стоят слов: взгляни – и мимо».

«Я говорю спасибо россиянам, которые направили нам медиков и других людей, которые могут участвовать в дезинфекции», — приводит  слова губернатора РИА «Новости».

Ранее, 25 марта, итальянская газета La Stampa назвала «бесполезной» большую часть оказанной Россией Италии помощи для преодоления последствий эпидемии коронавируса. По сообщению газеты, некие неназванные официальные лица сообщили, что прибывшие в Италию российские специалисты являются не медиками, а военными с высокими званиями. По мнению источников, оказывая помощь, Москва преследует свои политические и дипломатические интересы.

В последние дни в Италию прибыли 15 российских самолётов, которые доставили специалистов-вирусологов и оборудование для диагностики, а также аппараты искусственной вентиляции легких и защитные средства.

По состоянию на 26 марта в Италии заболевших в результате заражения коронавирусом нового типа насчитывается 80 589 человек, умерших – 8 215.

Ранее на сайте ИА REXНа выходе из пандемии может родиться новый мир

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть