Крым купить не получится

Путин подписал указ о запрете иностранцам владеть землёй в Крыму, Калининграде и Астрахани
26 марта 2020  11:00 Отправить по email
Печать

Президент России Владимир Путин 20 марта подписал указ, запрещающий иностранцам владеть землёй в Крыму, а также в Калининградской и астраханской областях. Указ, которым внесены изменения в перечень территорий, на которых иностранцы не могут владеть землёй, опубликован на официальном портале правовой информации.

Ограничение распространяется как на иностранных граждан, так и на лиц без гражданства, а также на иностранные юридические лица.

Ранее интернет-портал польского телевидения TVP Info с негодованием сообщал, что Евросоюз, Германия и Франция готовы снять санкции с России и признать Крым российским, но этому препятствует только позиция Польши и США.

Как сообщалось ранее, во время своего визита в Киев в феврале 2020 года госсекретарь США Майк Помпео призвал Украину понять, что Крым для неё потерян навсегда.

Крым вошёл в состав Российской Федерации в результате референдума, прошедшего 18 марта 2014 года, когда более 96% его участников проголосовали за воссоединение с Россией. В 2016 году президент России Владимир Путин заявил, что вопрос о принадлежности Крыма закрыт окончательно, и «никаких обсуждений по этому поводу ни с кем Россия вести не будет».

Ранее на сайте ИА REXНовая Конституция откроет Российский путь

БУДЬТЕ В КУРСЕ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть