Bloomberg: Европу ждёт сильнейший экономический кризис

Крупнейшие производители автомобилей уже закрывают заводы
25 марта 2020  10:30 Отправить по email
Печать

Эксперты агентства  Bloomberg считают, что из-за падения деловой активности в результате карантинных мер, принимаемых в связи с эпидемией коронавируса, Евросоюз ожидает сильнейший экономический кризис с момента его образования. Об этом передаёт РИА «Новости».

В частности, такой важный показатель здоровья экономики, как индекс деловой активности PMI опустился ниже уровня 2008-2009 годов, достигнув самого низкого уровня за всё время использования этого индекса в Европе.

Эпидемия коронавируса нового типа привела к значительному падению спроса на товары и услуги.  Такие локомотивы промышленности, как автоконцерны, останавливают заводы. Производства остановили такие компании, как PSA (марки Peugeot, Citroen, Opel и Vauxhal), Fiat Chrysler (марки Fiat, Alfa Romeo, Chrysler, Dodge), и крупнейший в мире производитель автомобилей концерн Volkswagen.

Ранее директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева заявляла, что мировую экономику ждёт рецессия, такая же, как наблюдалась во время кризиса 2008 года, или даже хуже.

Директор департамента стратегии, политики и анализа Международного валютного фонда Мартин Мюлейзен заявлял, что последствия эпидемии коронавируса для мировой экономики станут «весьма серьёзными».

Ранее на сайте ИА REXМВФ ждёт в 2020 году кризис посерьёзнее, чем в 2008 году

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть