Почему Макей не сможет стать президентом Белоруссии

Политическая ориентация Макея вызывает вопросы
23 марта 2020  20:30 Отправить по email
Печать

Дирижёр «разворота на Запад» официального Минска - глава белорусского министерства  иностранных дел Владимир Макей подозревается не только в нетрадиционной для Белоруссии политической ориентации. Об этом пишут белорусские Телеграм-каналы.

«Японское досье» наделало много шума, а информация о планах Вашингтона видеть у руля Белоруссии Владимира Макея в 2020 году дошла до самого Александра Лукашенко. Он наверняка воспринял известие спокойно и даже с улыбкой. 

Из особой папки, хранящейся в надежном месте, ему хорошо известно, что Володя проказник. Но не политический... Лукашенко знаком с пристрастиями Макея и принимает во внимание, что наш западный друг не настолько учтив с дамами, - пишет белорусский ТГ-канал «Колинавапапу». - И по этой линии у него есть немало единомышленников в Вашингтоне, Берлине, Брюсселе, Париже и поэтому европейское толерастическое лобби всегда хорошо принимает Volodya». 

Отмечено, что среди близких друзей Владимира Макея – Николай Басков, Элтон Джон и многие другие звёзды эстрады. В частности, Филипп Киркоров прилетает к Макею на семейные праздники по первому звонку. Поэтому, сказано в публикации, Александр Лукашенко не опасается такого «конкурента», потому что белорусский народ «выступает за традиционные семейные ценности и никогда не поддержит «такого»... ну, вы поняли, о чем речь!».

В другом сообщении этот же ТГ-канал цитирует книгу бывшего главы МИД Польши  Радослава Сикорского «Польша может быть лучшей» (Polska może być lepsza). В ней описаны переговоры 2010 года, в которых принимал участие польский министр (в то время) и «открытый» гомосексуалист - германский министр иностранных дел Гидо Вестервелле (умер в 2016 году).

«Наша европейскость построена не только на толерантном отношении к национальным меньшинствам, но и к сексуальным меньшинствам», – сказал тогда белорусскому лидеру  Радослав Сикорский.

«Но у нас в Белоруссии нет никаких сексуальных меньшинств», - отметил Лукашенко, посмотрев на Сикорского как на сумасшедшего. 

Далее глава польской дипломатии описывает развитие ситуации так:

«Польская и немецкая делегация пересматриваются и уже все, кто сидит за столом чувствуют себя сумасшедшими, но я решаю продолжать тему и обращаюсь к нему, как к пациенту: «Господин президент, я понимаю, что Белоруссия имеет свою специфику. Но гипотетически, если такие меньшинства появятся, то вы будете относиться к ним толерантно?». 

Лукашенко смотрит то на меня, то на Вестервелле и улыбаясь говорит: «Ну, не знаю, не знаю… А лесбиянки пусть будут… можно даже посмотреть. А пи***ов мы в автобусы и вывезли за город в резервации».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть