СМИ: Макрон заставил Джонсона принять карантинные меры

В противном случае обещал закрыть границу
23 марта 2020  11:30 Отправить по email
Печать

Британский премьер-министр Борис Джонсон был вынужден ввести некоторые ограничения на работу ресторанов, пабов и клубов в стране под давлением президента Франции Эммануэля Макрона, который угрожал закрыть границу в случае дальнейшего бездействия британского правительства в ситуации с коронавирусом.

Об этом сообщает французская газета Liberation со ссылкой на неназванный источник в Елисейском дворце. По словам источника, президент Макрон был очень недоволен тем, что правительство Джонсона практически ничего не делает для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

«Мы были вынуждены пригрозить ему для того, чтобы заставить его пошевелиться», — цитирует французскую газету РИА «Новости».

Как пишет Liberation, в случае, если бы Франция и другие страны Европы закрыли границу для въезда из Великобритании, это стало бы очень «плохой новостью» для британской экономики.

По утверждению источника, Макрон поставил Джонсону ультиматум до 20 марта, чтобы британские власти закрыли все места массового скопления людей – спортзалы, точки общепита, культурные и развлекательные заведения.

По состоянию на 22 марта в Великобритании отмечено 5683 случая заболевания в результате заражения коронавирусом COVID-19, 281 человек умер, во Франции количество заболевших уже превышает  16 тысяч, 674 из них скончались.

Ранее на сайте ИА REX

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть