​​Нефть и рубль: Ура, мы ломим! Надолго ли?

Нефть-кормилица трижды за два дня пыталась сходить на 25 долларов за бочонок, но неудачно, и в итоге, очертя голову, рванула наверх
20 марта 2020  14:00 Отправить по email
Печать

Утро надежды. Нефть-кормилица трижды за два дня пыталась сходить на 25 долларов за бочонок, но неудачно, и в итоге, очертя голову, рванула наверх. Выше 30 эти утром была, родимая!  

Дно ли на 25?  Возможно, пишет ТГ-канал "Ясно Понятно". При этом  локальный  заход на 20, а то и ниже, возможен, особенно если  пандемия коронавируса не будет утихать  и мировая экономика окунется в полноценную  рецессию.  Предложение чрезвычайное, спрос падает, поэтому в теории цены могут быть любыми. Но цифра 25 – хорошая. Теперь важно, как закроем неделю сегодня. В 2016 году, напомним, нефть оттолкнулась от 29 долларов.

Рублик воспрял духом и помчал было  в паре с долларом  с 81 к 78 на всех парах.  С начала года российская валюта показала одну из наихудших динамик против доллара в мире,  и это многих напугало. Но вы, простите, чего хотели, когда нефть в 2,5 раза подешевела за 2,5 месяца? 

При этом нельзя не признать, что на этот раз девальвация пока проходит вполне  мирно, по меркам России, без крови и трупов.  При этом российские регуляторы  ведут себя вполне адекватно и даже уверенно, а если нефть и прав на дне, российская валюта начнет приходить в себя быстрее по сравнению с аналогами с EM. Но пока что сценарий нового захода на минимумы в рубле, как и в нефти, вполне возможен.

Ранее на сайте ИА REXБаррель нефти Brent уже дороже $30

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть