Украина готовит масштабную провокацию в Крыму

На 3 мая намечен «Марш на Крым»
20 марта 2020  10:00 Отправить по email
Печать

На 3 мая Киев готовит масштабную провокацию на границе с Россией в Крыму. Как сообщила 19 марта официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, акция направлена на привлечение внимания мирового сообщества, и обострение в отношениях России и Украины.

«Сейчас готовится новая провокация - некий «марш на Крым» 3 мая. Его организаторы из состава так называемого «Меджлиса крымско-татарского народа» (организация, запрещенная в России) собираются в прямом смысле прорваться на полуостров через государственную границу России», - приводит слова Захаровой РИА «Новости».

Ранее бывший депутат Верховной рады, глава «Меджлиса крымско-татарского народа» (организация, запрещенная в России) Рефат Чубаров заявил в эфире украинского «Пятого канала», что сторонники его организации собираются в начале мая пересечь границу с Крымом на пункте пропуска «Чонгар», пройти маршем до Симферополя, и устроить там митинг. При этом Чубаров не исключил силовой способ прорыва через границу. По его словам, кроме членов организации, в марше примут участие народные депутаты и «западные партнеры».

«Цель организаторов - расшатывание ситуации. Используют простых людей в своих провокационных намерениях, чтобы поставить их в очень неудобное положение. Естественно, их никто не пропустит», - сказал по этому поводу замглавы МИД РФ Андрей Руденко.

По мнению главы крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваза Умерова, организаторы «марша» имеют нулевое влияние на крымско-татарский народ. «Могу полностью уверить его, что со стороны Крыма ни один крымский татарин не поддержит марш и мнимый митинг», - сказал он.

Ранее на сайте ИА REXВоссоединению Крыма с Россией – шесть лет

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

180655
Карма: 10
20.03.2020 10:40, #40175
Не задерживать на границе, а прогнать пешим строем, ровными колоннами до Магадана и там уже устроить митинг.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть