Эпидемия коронавируса способствует быстрому сжатию времени

Если начале года от китайцев шарахались, воспринимая их как источник угрозы для здоровья, то теперь Китай стал образцом эффективной борьбы с вирусом
19 марта 2020  12:30 Отправить по email
Печать

Эпидемия коронавируса, переросшая в пандемию, способствует быстрому сжатию времени. Оценки, актуальные вчера, становятся устаревшими сегодня. Причем «вчера» может относиться и к событиям начала нынешнего года. Это относится и к деятельности правительств, и к планам политиков. А также и к имиджевым вопросам. В начале года от китайцев шарахались, воспринимая их как источник угрозы для здоровья. Сам Китай критиковался за проблемы с санитарными нормами – притчей во языцах стал рынок в Ухане, с которого, по мнению большинства специалистов и началась пандемия, пишет Алексей Макаркин в ТГ-канале "Bunin & Co".

Прошло совсем немного времени и ситуация резко изменилась. Теперь Китай стал образцом эффективной борьбы с вирусом. Сейчас в Китае выздоровели уже почти 70 тысяч человек из 81 тысячи больных. Правда, не все верят в китайскую статистику, но Китай – это не Северная Корея, где проконтролировать официальные данные невозможно, он значительно более прозрачен.

Китайский опыт частично пытаются использовать европейские страны, хотя в них значительно сложнее принудить граждан соблюдать карантин. Более того, Китай позиционирует себя как глобальный игрок, готовый помочь другим. Президент Сербии Вучич обрушился с критикой на Евросоюз, неспособный помочь Сербии, и похвалил Китай, который помощь предоставил (что понятно, потому что если в Китае пандемия пошла на спад, то в Европе она бушует). Китайцы помогают и итальянцам, которые также жалуются на дефицит европейской поддержки.

В медийной сфере Китай схлестнулся с США, высылая американских корреспондентов. А один из чиновников китайского МИДа даже дал понять, что вирус мог появиться в США. Американская сторона резко протестует, но у китайцев есть своя огромная целевая аудитория. Точно так же, как в 1980-е годы миллионы и миллионы людей верили в то, что СПИД придуман в американской лаборатории (а некоторые верят и сейчас). За всем этим сюжет про антисанитарный уханьский рынок как-то уходит в историю.

Ранее на сайте ИА REXАбхазия. В чём суть проблемы?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

Mstislav
Карма: 999
19.03.2020 12:49, #40153
"Американская сторона резко протестует, но у китайцев есть своя огромная целевая аудитория"
Американская сторона может даже демонстрации организовать в знак протеста, но от этого отношение к ним не изменится
19.03.2020 13:15, #40158
- Это и впрямь неправдоподобная история. Но я расскажу. Я не невзлюбил Россию. Я ее боюсь. На генетическом уровне. Помните, я рассказывал вам про пробирку? Так вот, после того как они создали формулу, им была нужна суррогатная мать для подсадки и моей дальнейшей правильной мутации. Опытная, с глубокими химико-биологическими знаниями. Американцы выбрали доктора Родченкова. Он им что-то там задолжал по прошлым делам. Одного они не учли — этот его генетический страх перед русскими и Путиным, который я от него унаследовал. Просчитались...
- Так значит, у нас все норм будет?
- Так точно. Вы хорошо предохраняетесь. От внешних и внутренних. Соблюдаете обряд импортозамещения. А еще у вас антивирусный Собянин и жаропонижающий Касперский. На остальное — начхать. Потерпите до 23 апреля — все наладится.
- Ваши творческие планы?
- Гренландия, Антарктида. Не выношу жары. Хорошо бы на Аляску, но, увы, на Родину я давно не въездной. И зачем только вы ее продали?
- Оказавшись перед Богом, что вы ему скажете?
- Дай постоять рядом в Конституции РФ, а? Мы ведь с тобой так похожи..."
19.03.2020 13:34, #40161
ТГ-канал "Артемий Лебедев":
"В чем разница между коронавирусом и обычным гриппом?
В 2017 году от обычного гриппа в США умерло 80 000 человек - и всем было по...й.
В 2020 году от нового коронавируса в США умерло 138 человек - и это глобальная проблема, п...ц экономике, конец туризма, закрытие границ.
Вот в чем разница."

Главный вопрос: ПРИКРЫТИЕМ КАКОЙ МИРОВОЙ ОПЕРАЦИИ ЯВЛЯЕТСЯ т.н. "ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА"?????
Mstislav
Карма: 999
20.03.2020 03:20, #40173
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #40161 (19.03.2020 13:34)
"Главный вопрос: ПРИКРЫТИЕМ КАКОЙ МИРОВОЙ ОПЕРАЦИИ ЯВЛЯЕТСЯ т.н. "ПАНДЕМИЯ КОРОНАВИРУСА"?????"
Ув.Моня, я бы добавил не операции, а операций, т.к. по одной цели работать нет смысла, если сразу можно поймать много зайцев: то, что потребление будут сокращать всеми мыслимыми и немыслимыми способами очевидно- ситуация заставляет; то, что для этого надо перевести систему в другой режим функционирования тоже очевидно, ну и со всеми вытекающими по отношению к тем, кто в упреждающем режиме упорно не желает защищать себя от "пандемий"
Подписывайтесь на ИА REX
Позиции России в мире за 2020 год:
62.3% Усилились
Реален ли в ближайшее десятилетие железный занавес между Востоком и Западом?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть