Завершились праймериз в трёх американских штатах, не испугавшихся COVID-19

Отчаянная надежда Сандерса на то, что в условиях пандемии его план по созданию госмедицины в США наберёт популярность, не воплотилась в жизнь
18 марта 2020  14:00 Отправить по email
Печать

Завершились праймериз в трех американских штатах, которые не побоялись их провести в разгар эпидемии COVID-19. Голосование во Флориде, Иллинойсе и Аризоне закончилось уверенной победой Джо Байдена, пишет ТГ-канал "President Trump".

Отчаянная надежда Берни Сандерса на то, что вот сейчас, в условиях пандемии, его план по созданию госмедицины в США наберет популярность, не воплотилась в жизнь. Сандерс получил лишь 36% в Иллинойсе, 30% в Аризоне и 23% во Флориде. Его отставание от Байдена оказалось почти двукратным.

И вновь Сандерса подвела демография: ключевой электорат сторонников демократического социализма, миллениалы и поколение Z, опять не пришел на избирательные участки. Сенатор от Вермонта выступил существенно хуже и среди испаноязычного электората: скажем, во Флориде кубинцы и венесуэльцы громко высказали свое “фи” привычке Сандерса поддерживать коммунистические режимы Латинской Америки.

В целом явка на праймериз была сильно ниже (на 15-20%), чем в 2016 году. Здесь ключевую роль сыграла боязнь эпидемии: из-за нее отдельные штаты вроде Огайо и Джорджии даже перенесли голосование на май-июнь.

Байден теперь имеет поддержку больше 1,100 делегатов: ему осталось набрать еще 800, чтобы спокойно получить большинство на партийном съезде в июле. Как тот будет проводиться, впрочем, пока остается загадкой. Если эпидемия COVID-19 не прекратится до лета, то придется все партийные съезды переносить на осень или даже вовсе отменять.

Дух времени олицетворяли обращения обоих кандидатов к своим сторонникам по итогам сегодняшних праймериз. Если обычно политики собирают большие ралли, которые могут длиться всю ночь, то теперь Байден и Сандерс обратились с заключительным словом по специальной онлайн-трансляции.

Сандерс воспользовался случаем, чтобы раскритиковать готовящийся в Конгрессе и Белом доме проект экономического стимулюса. По мнению сенатора-социалиста, от его принятия выиграют в первую очередь крупные банки и корпорации, в то время как простые люди получат лишь “объедки со стола” в виде разовой выплаты в 1,000 долларов. Байдену же, наоборот, представленный план по спасению экономики импонирует.

Ранее на сайте ИА REXЧто задумало «глубинное государство», и кто и как к этому примазывается?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
СВО на Украине закончится
67.3% Денацификацией и демилитаризацией всей без исключения территории Украины
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
Подписывайтесь на ИА REX
Видео партнёров

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть