Америка сделала «гретэгейенст» всему миру

«Make America great again» напоследок решила ограбить весь мир. Или не напоследок?
17 марта 2020  12:00 Отправить по email
Печать

Мы много раз писали, что у США остаётся один единственный вариант спасения "сланцевого пузыря" - новое разбрасывание пустых денег с вертолета. Мы в течение 2 дней не обращали внимание на сообщения о планах ФРС по вливания в мировую экономику $1,5 трлн дополнительной ликвидности. Ждали. И вот случилось. Федрезерв совместно с Банком Англии, Европейским центральным банком (ЕЦБ), Банком Канады, Национальным банком Швейцарии и Банком Японии принял скоординированное решение «расширить предоставление ликвидности в помощь существующих соглашений по своп-линиям в долларах США», пишет ТГ-канал "Буровая".

ФРС США вновь (в первый раз это было в 2008 году) выступила в роли мирового Центробанка, легализовав свой тщательно скрываемый статус регулятора глобальной экономики. В совместном сообщении валютных регуляторов говорится, что Центральные банки договорились снизить ставку существующих своп-линий в долларах США на 25 базисных пунктов. Кроме того, банки договорились начать предоставление валюты США с 84-дневным сроком погашения в дополнение к существующим операциям со сроком погашения в одну неделю.

Речь здесь о том, что рыночный курс национальных валют существует только для развивающихся стран (лохов), которые своими сбережениями оплачивают долги развитых стран Запада. Речь о взаимном обмене валютами между странами "золотого миллиарда" по фиксированным (обговоренным в кабинетах) курсам. Речь о предварительном валютном сговоре.

Одновременно ФРС снизила учётную ставку почти до нуля (0-0,25%) и объявила о планах закупки дополнительных облигаций на общую сумму в $700 млрд, из них $500 млрд будет приходиться на казначейские бумаги США. С учётом 2-процентнрй инфляция в США это означает, что ставку установлена отрицательная. Это означает, что будущее начинает пожирать настоящее. Это означает, что в жертву большой нефтяной игры (коронавирус лишь пиар-прикрытие, не более) брошены пенсионные фонды и сбережения всей планеты.

Будущее стало убыточным. Феномен в том, что теперь не банк платит за право пользоваться деньгами бизнеса и населения, а мы платим за то, что деньги хранятся в банке (за охрану, видимо). Это массовое ограбление не только валютных государственных фондов и резервов. Это ограбление каждого. Система включила последний рычаг. Свой фондовый рынок США и условный большой Запад спасут, остальным придется за это заплатить.

Остаётся только передать большой привет российским монетарным властям, которые вместо развития внутреннего рынка и внутреннего производства, складировали валюту и золото в закромах Родины на черный день. Черный день настал. А благодарность Минфину России передает ФРС США, которое и воспользуется накоплениями России.

Бреттон-Вудская финансовая система изжила себя. "Make America great again" напоследок решила ограбить весь мир. Или не напоследок?

Ранее на сайте ИА REXФондовый рынок США демонстрирует рекордное падение индексов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть