Шенгенская зона закрыта для въезда из-за коронавируса

О закрытии границы на 30 дней объявил президент Франции
17 марта 2020  10:00 Отправить по email
Печать

Внешние границы Евросоюза и Шенгенской зоны будут закрыты со вторника, 17 марта, на 30 дней в связи с распространением эпидемии коронавируса. Об этом сообщил в телеобращении к народу президент Франции Эммануэль Макрон.

 «С завтрашнего полудня границы Евросоюза и Шенгенского пространства будут закрыты на 30 дней», – приводит его слова РИА «Новости».

Ранее в понедельник председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен заявляла, что главам государств и правительств стран Евросоюза было предложено ввести 30-дневный запрет на все поездки, кроме неотложных, с 18 марта. Исключение предполагалось сделать только для дипломатов, медработников, исследователей, занимающихся проектами по борьбе с коронавирусом, транспортного персонала, граждан и резидентов ЕС, возвращающихся домой, а также членов их семей.

На границах стран ЕС должны быть созданы «зелёные линии» для грузовиков с продуктами питания и медикаментами.

«Мы предложили главам государств и правительств ЕС ввести временный запрет на все поездки, кроме неотложных, на территорию Евросоюза. Эти меры будут введены на исходный период в 30 дней и могут быть продлены, если необходимо. Чем меньше путешествий, тем лучше мы сможем сдержать распространение вируса», - приводит слова главы Еврокомиссии ТАСС.

В то же время, как заявил на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер, закрывать границы внутри Шенгенской зоны из-за эпидемии нецелесообразно, так как коронавирус уже есть во всех государствах Евросоюза.

Ранее на сайте ИА REXЕС аннулировал Шенген из-за коронавируса

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть