ФРС США снизила ставки до нуля

Что это значит?
16 марта 2020  11:30 Отправить по email
Печать

На внеплановом заседании вечером в воскресение вечером (в Москве была  уже ночь) ФРС приняла решение снизить до нуля процентную ставку и запустить программу «количественного смягчения» на 700 млрд долларов. Чтобы «поддержать экономическую активность и сохранить устойчивость рынка труда» ФРС понизил  ставку федеральных фондов на 1 процентный пункт, возвращая ее на исторический минимум 2008-15  годов - 0-0,25% годовых.

«Вспышка коронавируса нарушила деловую активность во многих странах, включая США, и ухудшила финансовые условия в глобальном масштабе», ее последствия продолжат «оказывать давление на экономику в краткосрочной перспективе» и представляют риск для будущего»,- заявил американский центробанк в стейтменте по итогам заседания, пишет ТГ-канал "Ясно Понятно".

Мировые регуляторы  выстрелили по коронавируса из всех имеющихся у них орудий, залив рынки ликвидностью. Но лечат ли деньги болезнь – пока решительно #неяснонепонятно. Теперь остается лишь ждать и наблюдать за развитием событий.

Свежие новости о состоянии китайской экономики говорят о том, что последствия эпидемии оказались разрушительными  и восстановление будет сложным и долгим. Судя по всему, по такому же сценарию будут развиваться события в Европе и США, да и в глобальном масштабе. Кто выйдет из этой мясорубки живым и в каком состоянии – пока сказать не возьмется никто. 

Ранее на сайте ИА REXЗаметки на полях о вчерашней «бойне» на американских рынках

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

chermnv
Карма: 55
16.03.2020 11:56, #40094
Мышиная возня.
Вот когда нефть за рубли торговать будем, тогда можно сказать, что пошли изменения.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть