Экс-директор Национального экономического совета США констатировал начало рецессии

Но он уверен, что американская экономика справится с трудностями
16 марта 2020  10:00 Отправить по email
Печать

Из-за снижения экономической активности американцев в связи с эпидемией коронавируса, падение американской экономики привело к рецессии. Такое мнение выразил в эфире CNN бывший директор Национального экономического совета США Гэри Кон.

 «За последнее время мы пережили четыре экономических спада: в 1987, 2001, 2008 и 2020. Все эти случаи одинаковы и различны одновременно. Мы уже наблюдали подобные резкие перепады. Да, в последние дни было рекордное падение биржевых показателей, но оно было обусловлено тем, что началось с гораздо более высокого показателя», – передает слова Кона RT.

В этот раз ситуация интересна тем, что всего три недели назад у США были высочайшие биржевые показатели в истории. «Отчеты прошлой недели сообщали о росте экономики, низкой безработице и росте зарплат. Получается, что три недели назад обстановка была очень положительной», – говорит Кон.

По мнению эксперта, эпидемия коронавируса резко снизила потребительский спрос. «Потребители защищают себя и делают то, что считают лучшим для себя и своих семей: они «исключают» себя из экономики, стараются не выходить из дома в кофейни, «Макдоналдсы», на спортивные мероприятия, которые, к тому же, отменены. Когда вся эта деятельность «исключена» из экономики, это приводит к скорому экономическому замедлению. Скорее всего, мы уже вступили в фазу рецессии и имеем отрицательную динамику роста», – сказал он.

При этом Гэри Кон полагает, что после того, как с эпидемией будет покончено, рынок США довольно быстро восстановится, поскольку достаточно устойчив.

По состоянию на воскресенье, 15 марта в США выявлено 2726 заболевших в результате заражения коронавирусом COVID-19, 54 человека умерло. Выздоровевших – 12 человек. В пятницу, 13 марта президент США Дональд Трамп ввел общенациональный режим чрезвычайной ситуации для борьбы с распространением коронавируса.

Ранее на сайте ИА REXАмериканским рынкам не сильно помогло обращение Дональда Трампа из Овального кабинета

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть