Экс-госсекретарь Совбеза Белоруссии признался в коррупции

Его бывший начальник формально вне подозрений
12 марта 2020  14:00 Отправить по email
Печать

В ходе состоявшегося 11 марта в Минске заседания Коллегии по уголовным делам Белоруссии подсудимый Андрей Втюрин, занимавший в 2019 году должность замгоссекретаря Совбеза Белоруссии, полностью признал предъявленные ему обвинения в получении взяток и подстрекательстве к их даче. По делу проходит 16 обвиняемых.

Втюрин сознался в том, что получил взяток на почти $190 тыс. за содействие в бизнесе поставщикам китайского телекоммуникационного оборудования, компьютерной и другой техники, а также программного обеспечения для госмонополии «Белтелеком». Показания против него дали уже бывший гендиректор госкомпании, а также другие обвиняемые. Среди них – два гражданина России, менеджеры фирм, осуществлявшие поставки в Белоруссию.

Среди других подсудимых – снятые с должностей сразу же после ареста сотрудники Национального банка и других госструктур, а также представители банковского сектора и коммерческих структур. Станислав Зась, который в начале 2020 года пересел из кресла госсекретаря Совбеза Белоруссии в кресло генсека ОДКБ, вне подозрений белорусских правоохранителей.

Ранее на сайте ИА REXБелоруссия: борьба с «российским заговором» в стране победившей коррупции

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть