В США испытали свой собственный «Искандер»

Сначала Вашингтон попытался российский комплекс 9К720 «Искандер» запретить, как нарушающий ДРСМД, а когда не смогли, сами кинулись сделать «то же самое»
12 марта 2020  13:00 Отправить по email
Печать

Как всегда это бывает, сначала Вашингтон попытался российский комплекс 9К720 «Искандер» запретить, как нарушающий ДРСМД, а когда не смогли, сами кинулись сделать «то же самое», пишет ТГ-канал "Русский Демиург".

В результате ОТРК «Искандер» у России стоит на вооружении аж в четырех вариантах – «Искандер», «Искандер – К», «Искандер – М» и «Искандер – Э», - а в США только продолжается программа испытаний собственного аналога.

Компания Lockheed Martin на полигоне Уайт-Сэндз в штате Нью-Мексико, провела второе практическое испытание перспективной гиперзвуковой ракеты Precision Strike Missile. 

Как сообщает профильное издание Defense World, ракета успешно поразила мишень на дальности в 180 километров. Нет, в целом она умеет летать и на 500, как «Искандер». Тест на дальность тоже успешно прошел полгода назад. Сейчас проверяли именно точность и стабильность на траектории. 

Так что можно сказать, Соединенные Штаты практически приблизились к получению «собственного Искандера». Как и у российского варианта, американские инженеры тоже говорят, что их изделие сейчас летает строго на 499 километров и не нарушает ДРСМД, но «если партия скажет», то сумеют сделать существенно более дальнобойную версию.

Другой вопрос, что отечественная ОТР развивает 6,3 маха, а конструкторы PrSM смогли обеспечить только 5. Потому, в отличие от всех нормальных людей, о достигнутой скорости говорят не в метрах в секунду или скоростях звука, а приводят ее в километрах в час, коих изделие показало 6 тыс. Звучит масштабно, веско и даже солидно. Что такое эти ваши метры в секунду? А вот километры в час это понятно каждому! И отставание от русских маскируется прекрасно.

Впрочем, интереснее другое. Российский «Искандер» умеет летать на высоте в 7 метров в режиме огибания рельефа местности. По американскому аналогу данные пока отсутствуют. 

Зато известно, что запускаться PrSM будут не из персонального мобильного комплекса, как у «Искандера», а из транспортно-пускового контейнера реактивных систем залпового огня М270А1 MLRS и M142 HIMARS. Примерно также, как сейчас они стреляют ОТР ATACMS, которая, правда, летает сильно медленнее. Всего на трех махах. 

Словом, гонка «Искандеров» продолжается. Русские сохраняют лидерство. 

Ранее на сайте ИА REXУ России уже есть ответ США по наземным ракетам меньшей дальности

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть