США назвали условие поставки ЗРК Patriot в Турцию

Для этого придётся вернуть России ЗРК С-400
11 марта 2020  11:00 Отправить по email
Печать

Турция сможет получить зенитно-ракетные комплексы Patriot только при условии, что вернёт России уже поставленные ЗРК С-400. Об этом заявил на брифинге помощник министра обороны США Джонатан Хоффман.

«Позиция министра (обороны США – ред.) была ясна фактически с момента, как он стал министром. Она заключается в том, что Турция не получит батареи Patriot, пока она не вернет С-400 (России – ред.)», - передаёт слова Хоффмана РИА «Новости».

Ныне действующий министр обороны США Марк Эспер вступил в должность в июле 2019 года.

Вопрос о возможности поставки Турции ЗРК Patriot был вновь поднят после обострения ситуации в сирийской провинции Идлиб, где произошли столкновения с сирийскими правительственными войсками с большими потерями с турецкой стороны.

Ранее во вторник президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что США смягчили свою позицию относительно закупки ЗРК С-400, и теперь настаивают только на том, чтобы они не были введены в эксплуатацию.

Когда летом 2019 года турецкими руководством было принято решение о закупке российских ЗРК С-400, администрация США угрожала разрывом контракта на поставку Турции самолётов пятого поколения F-35, и предлагала купить вместо российских С-400 американские Patriot. Эрдоган не поддался давлению, и российские ЗРК начали поступать в Турцию.

Ранее на сайте ИА REXШтаты потребовали от Турции отказаться от российского вооружения

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

chermnv
Карма: 55
11.03.2020 11:43, #39983
Вы сначала верните, а мы вам поставим … ПОТОМ, … МОЖЕТ БЫТЬ ...
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть