США начали выводить войска из Афганистана

Уйдут не все, 8 600 пока останутся
10 марта 2020  10:40 Отправить по email
Печать

В понедельник, 9 марта, в соответствии с договорённостями, подписанными с радикальной исламистской группировкой «Талибан» (организация, запрещенная в России), США начали вывод войск из Афганистана. Об этом сообщил официальный представитель американских сил в Афганистане (USFOR-A) полковник Сонни Леггетт.

«В соответствии с совместной американо-афганской декларацией и соглашением между США и движением «Талибан» (организация, запрещенная в России) командование USFOR-A приступило к сокращению численности своих сил с учетом конкретной обстановки до 8,6 тысяч в течение 135 дней», – приводит слова полковника ТАСС.

Как сообщалось ранее, спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад и заместитель лидера движения «Талибан» (организация, запрещенная в России), глава катарского политического офиса движения мулла Абдулла Гани Барадар подписали соглашение о мире.

Позже госсекретарь США Майкл Помпео пояснил, что члены Конгресса смогут ознакомиться с содержанием тайной части соглашения, которая предусматривает гарантии безопасности для американских военнослужащих, остающихся в Афганистане.

Ранее на сайте ИА REXАфганские тупики Трампа

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть