Базу ПРО США в Польше атаковали голодные кабаны

Повреждены системы связи и охраны военной базы
6 марта 2020  12:40 Отправить по email
Печать

Оголодавшие весной дикие кабаны дестабилизировали ситуацию на базе противоракетной обороны США близ польского посёлка Редзиково (в 150 километрах от Гданьска). Животные поломали ограждения, перегрызли секретные кабели и нарушили систему охраны.

По словам американских военных, ущерб серьёзный, так как связь и охрана обеспечивались весьма дорогими устройствами. На набеги американцы ответили дополнительными патрулями, занявшись восстановлением разрушенных систем.

Они также попросили польские власти заняться отстрелом диких животных, что было встречено с большим пониманием. В воеводстве решили отстрелять не только кабанов, но также оленей и других животных – вплоть до хорьков. Против выступили польские охотники и экологи.

На военной базе размещены системы радиолокационного отслеживания ракет и ракетное вооружение, призванное сдерживать угрозу ракетного удара. Изначально заявлялось, что угроза исходит от Ирана, однако в это мало кто верит. Подлинной причиной фобии является Россия, которая уже обзавелась гиперзвуковым оружием, против которого ПРО США бессильна.

Ранее на сайте ИА REXНАТО приветствует расширение присутствия США в Польше

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

kriten52
Карма: 70
06.03.2020 14:44, #39889
хорошо бы голодных кабанов американцами покормить. Жалко животных....
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть