Общественность Белоруссии против прибытия морпехов Британии

Белорусские НГО заявили протест в связи с прибытием войск НАТО
2 марта 2020  16:00 Отправить по email
Печать

Представители левопатриотических общественных объединений Белоруссии выступили с заявлением в ответ на сообщение минобороны Белоруссии о прибытии 29 февраля и 1 марта в республику британских морпехов. Формальным поводом прибытия указана совместная тренировка военнослужащих страны НАТО с белорусскими миротворцами.

«Войскам НАТО нет места на территории Республики Беларусь!», - сказано в заявлении белорусских общественных организаций.

«На территории Республики Беларусь не должно быть места военным подразделениям иностранных государств, кроме союзной России и государств, входящих в ОДКБ, в том числе для участия в совместных тренировках, учениях, манёврах и парадах», - подчёркивается в документе, распространённом 1 марта.

Ранее эти же организации левого толка, образовавшие Координационный совет «Единство», резко негативно оценивали активизацию прозападной оппозиции в Белоруссии во время нефтегазового конфликта Минска с Москвой. Они также осуждали активизацию военного присутствия НАТО у границ Союзного государства России и Белоруссии, а также протестовали против участия стран альянса в военном конфликте на Донбассе.

Ранее на сайте ИА REXБританский спецназ прибыл в Белоруссию

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть