Итоги праймериз демократов в Южной Каролине

Гонка обостряется
2 марта 2020  14:00 Отправить по email
Печать

На демократических праймериз в Южной Каролине экс-вице-президент Джо Байден победил с более чем двойным отрывом от сенатора Берни Сандерса. Хотя счет в победах по штатам 3 -1 в пользу Сандерса, разница в полученных голосах делегатов совсем невелика: 56–48.

«Мэр Пит» после этих праймериз заявил о выходе из гонки. Стратегически очень выигрышный шаг. Буттиджич заявил о себе как политике общенационального масштаба, но для Национального комитета демократов этот выскочка представлял собой лишнюю головную боль. Однако теперь, когда выскочка сам снимает свою кандидатуру, благодарность партийного истеблишмента будет безграничной в пределах разумного.

Для Сандерса это очень плохая новость, пишет ТГ-канал "Мейстер". Впереди супервторник 3 марта, и хотя он лидирует, но его рейтинг в целом по стране менее 30%, по штатам супервторника — в диапазоне 25%-35%. Голоса сторонников «мэра Пита» к нему перейдут в последнюю очередь, а в основном достанутся конкурентам. 

Наконец, 3 марта в голосовании впервые будет участвовать экс-мэр Нью-Йорка миллиардер Майкл Блумберг. По данным опросов, сейчас он третий в общенациональном рейтинге демократических кандидатов, почти вровень с Байденом (18,8% и 16,4%). Супервторник может дать успешный старт его кампании, а может и похоронить ее. 

Гонка обостряется.

Ранее на сайте ИА REXПервые праймериз демократов без сюрпризов состоялись в Неваде

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть