Стало известно о повторном визите Евгения Пригожина в Вильнюс

Службы безопасности Литвы в истерике
28 февраля 2020  13:15 Отправить по email
Печать

Петербургского бизнесмена Евгения Пригожина во второй раз за месяц заметили в Вильнюсе, куда он прилетал для обсуждения рабочих вопросов с местной политической элитой. О поездке предпринимателя стало известно от сотрудника прокатного агентства, впоследствии обратившегося в полицию.

Водитель представительского авто, предположительно, нанятый Пригожиным, опубликовал в Facebook фото с очень похожим на него человеком возле Сейма Литвы. Позже фотография исчезла со страницы.

Однако журналисты издания «Собеседник» достали публикацию из кеша. Корреспондентам издания удалось связаться с человеком, выложившим фото в Facebook, и выяснить некоторые подробности. По словам водителя, он не сразу узнал в клиенте Пригожина, а когда понял, что возил человека, которого хотят внести в санкционные списки Евросоюза, испугался и сразу обратился в полицию.

«Я возил его в течение дня. Это все, что я могу сказать. Я уже обратился в правоохранительные органы, которые сами разберутся, что с этой информацией делать. Фотография, которую я выложил в социальную сеть, появилась, потому что сам Пригожин попросил сфотографировать его на память возле парламента. Вот, в целом, и все. Остальное я рассказал полиции», - пояснил источник. 

Подробности разговора с полицией мужчина раскрыть отказался. Получить комментарий от литовских правоохранителей не удалось. Известно, что Пригожин уже приезжал в Вильнюс в начале февраля. Источник, близкий к канцелярии Lietuvas Respublikos susisiekimo ministerija (Министерство транспорта и связи Литвы), рассказал, что предприниматель встречался с вице-премьером ведомства Владиславом Кондратовичем. Пригожина удалось снять на входе в министерство на Гедимина, 17.

Напомним, возглавляющий комитет по безопасности в литовском парламенте Дайнюс Гайжаускас ранее закатил истерику, потребовав включить Пригожина в санкционные списки. С его слов, бизнесмен близок к администрации Кремля и якобы вмешивается в выборы по всему миру.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть