Пентагон заявил о своём «безвыходном положении» из-за российского гиперзвукового оружия

Министр ВМС США признал отставание
28 февраля 2020  11:30 Отправить по email
Печать

Развитие в России гиперзвукового оружия большой дальности стало для США «огромным вызовом» и поставило американские вооружённые силы в «безвыходное положение». Об этом заявил исполняющий обязанности министра ВМС США Томас Модли, выступая 27 февраля на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил Палаты представителей Конгресса.

 «Огромным вызовом для нас сейчас является то, что наши противники развивают гиперзвуковые ракеты большой дальности, что ставит наши вооруженные силы в безвыходное положение и заставляет работать все дальше и дальше. Мы должны развивать различные возможности, чтобы противостоять этому. Поэтому мы развиваем вооружения в рамках неядерного мгновенного удара», – передает слова министра ТАСС.

По словам Модли, сейчас американские ВМС ведут совместные действия с ВВС для решения проблемы, но он пока не может говорить об этом открыто. Ранее Модли сравнивал отставание США от России в области гиперзвукового оружия с запуском в СССР первого искусственного спутника Земли в 1957 году.

В министерстве обороны США уже не в первый раз признают отставание от России в области гиперзвукового оружия. В декабре министр обороны Марк Эспер говорил, что США оказались «в роли догоняющего», а его заместитель по закупкам и тыловому обеспечению Эллен Лорд говорила о намерении США резко активизировать работу по гиперзвуковому оружию и беспилотным летательным аппаратам.

Ранее на сайте ИА REXСША один за одним закрывают гиперзвуковые проекты

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Начнёт ли Китай до конца года специальную военную операцию на Тайване?
54% Нет
Днепропетровск, Харьков, Одесса и Николаев - русские города?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть