Лукашенко сделал ЕАЭС площадкой для сведения личных счетов с Путиным

Александр Григорьевич открыто сформулировал программу действий представителей Белоруссии в структурах ЕАЭС
28 февраля 2020  11:00 Отправить по email
Печать

Во вчерашней беседе с председателем коллегии ЕЭК Михаилом Мясниковичем (который тщательно записывал откровения президента) Лукашенко в свойственной ему хамской манере открыто сформулировал программу действий представителей Белоруссии в структурах ЕАЭС, пишет ТГ-канал "Трыкатаж". Она сводится к следующему.

1. «Реальная интеграция без понуждения к интеграции». Это означает: Россия как самый ресурсный участник союза обязана делиться со всеми своими богатствами и возможностями, ничего не требуя взамен.

2. Создание общих рынков в ЕАЭС надо форсировать, не ждать 2025 года. Буквально – что ни год, то новый рынок. И можно даже предсказать, какой из самых сладких рынков, по замыслу Лукашенко, должен обобществиться раньше всех, чтобы цены стали "как в Смоленске".

3. Рынки должны быть общими «без изъятий». То есть, самый ресурсный участник должен отказаться от «непонятных требований и принуждения, монополизма», поднять шлагбаумы, снизить цены и не жужжать. 

4. Надо выяснить отношения с «отдельными государствами», чей «пофигизм» мешает прийти к свободному перемещению товаров, услуг, рабочей силы и капитала.  Эти гады «телепаются в ЕАЭС и ждут какого-то удобного момента, чтобы выскочить из него». Пофигистам не место в союзе, Белоруссия им укажет на дверь, чтобы не мешали «реальной интеграции».

5. Отношения РФ и РБ – маяк для остальных. Причем Белоруссия «способна заработать и больше отдать, как это было в советские времена». Но увы, с такой щедрой, отзывчивой республикой «устроили какую-то канитель и возню, доходящую до мордобоя». Именно такой свет и должен излучать союзный маяк, чтобы развалить ЕАЭС.

6. «Реальная» интеграция должна теперь быть подготовлена к маю. Вероятно, к Дню Победы, когда главы дружественных государств соберутся в Москве. Ранее подготовленные интеграционные документы не годятся: «мы должны предложить серьезный вариант этой стратегии». 

Образ союзного будущего более чем прозрачный.

И это похоже не на «хитрый план» и даже не на коварные интриги, нашептанные Западом (ему незачем разваливать ЕАЭС), а на сведение личных счетов.

Ранее на сайте ИА REXЛукашенко снова угрожает развалить ЕАЭС

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (9):

Kosmopolit
Карма: 146
28.02.2020 11:24, #39808
Глубокоуважаемая редакция! Вы можете внятно объяснить, почему упоминание здесь https://fbk.info/ приводит к немедленной анафеме, а тиражирование бреда такой же помойки https://tlg.repair/s/trktgh - это чуть-ли не героизм? ЭТО ВАШЕ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ - ПРО АНАФЕМУ И ГЕРОИЗМ.

28.02.20 14:31 - Сообщение отредактировано модератором

28.02.2020 12:06, #39809
Верю абсолютно и нерушимо: если "фазер оф зе нэйшн" готов будет хоть к какой-то РЕАЛЬНОЙ интеграции - Владимир Владимирович ПОЙДЁТ НА ЭТИ ДОГОВОРЁННОСТИ, даже если лично в его адрес будут вылиты тонны г...на!

ОН ПОЙДЁТ НА ЭТО ПО ОДНОЙ ПРОСТОЙ ПРИЧИНЕ - ЕМУ НУЖНО НЕ УТВЕРЖДЕНИЕ ЛИЧНОГО АВТОРИТЕТА, А ЕМУ НУЖНА ВЕЛИКАЯ РОССИЯ!!!

НО ПОСЛЕ Я "ФАЗЕРУ" НЕ ЗАВИДУЮ ОТ СЛОВА "СОВСЕМ"!!! Какгрица, проще жернов осельский навесить на выю - и самому ввергнуться в пучину морскую! ЭТОТ ВАРИАНТ БУДЕТ В МИЛЛИАРД РАЗ ЛУЧШЕ ТОГО, ЧТО ПОТОМ С "КОЛХОЗНИКОМ" НАЧНЁТ - не сразу, постепенно, но методично и непреклонно - ПРОИСХОДИТЬ В ЕГО ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ!

"Я, какгрица не злопамятный и не мстительный - просто память у меня оооооочень хорошая"!!!
Kosmopolit
Карма: 146
28.02.2020 14:23, #39811
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #39809 (28.02.2020 12:06)
Монечка, по вопросам веры вам надо бы обращаться к служителям культа. Здесь же уместны и интересны только железобетонные аргументы и факты, из коих что у вас, что у ТГ-недоканалов присутствуют только сопли и слюни (прошу прощения за мой французский).
28.02.2020 15:54, #39813
В ответ на комментарий Kosmopolit #39811 (28.02.2020 14:23)
Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи!!!

Эх, Феликс Эдмундыч, Феликс Эдмундыч...

Вы же ж "читаемы", как дважды два - четыре - вас можно спрогнозировать с вероятностью 99,99%.

И после последнего ващего коммента ви таки хотите мине сказать, щчо ви соусем не топите за "отца нации"?!?!?!?!?

Хе-хе-хе-хе-хе...
Kosmopolit
Карма: 146
28.02.2020 23:15, #39814
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #39813 (28.02.2020 15:54)
Монечка, верите или нет (что лично мне пофиг), но я никогда ни за кого не топил (даже в советские времена. Что-то мне подсказывает, что для вас они на уровне "преданий старины глубокой"). Для меня есть только один критерий - объективность. Именно поэтому, к месту и не к месту упоминаемый вами ФЭД - это не только руководитель и организатор красного террора, но и человек, положивший начало победе над беспризорностью и основатель самой сильной спецслужбы в мире. А Троцкий - это не только то чудовище, которое из него сделала советская идеология, но и человек, реально единолично руководивший вооруженным восстанием в Петрограде и создатель Красной Армии. Так и с Лукашенко - он не только один из самых толковых руководителей на пост-советском пространстве, но и порядком зазвездившийся и очень эмоциональный человек, допускающий ошибки. Вы же в своем псевдо-патриотическом экстазе оказываете медвежью услугу Владимиру Владимировичу, ибо именно вот такие "патриоты" усыпляют больших руководителей, создавая иллюзию, что "всё хорошо, прекрасная маркиза".
Даже более того, я с удовольствием буду наблюдать, как такие индивидуи, как вы, будут по старой русской традиции охаивать всё, что сделано Владимиром Владимировичем и его командой по окончании его президентских полномочий. И не надо выпучивать глаза и гневно надувать щеки, что этого не будет - вся советская и пост-советская история будет с вами категорически несогласна.
29.02.2020 18:21, #39815
В ответ на комментарий Kosmopolit #39814 (28.02.2020 23:15)
Йооооооошкин-матрёоооооооошкин, мама ты же ж мая даракхгая!!! Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!

А яаааааа-то дуууууумал, Феликс Эдмундыч - а таки и хто же ж ви такооооой-то, аааааа?!

А ,окаааааазыца, ви - трооооооцкиииииист!!!!! Ёооооооперный балееееееет, япоооооонский хгородовооооой, ааааа!!!!!

....ть, оказыца, в наше время вдрухг воскресли не только недобитки-необандеровцы, но ещё, сцука, и троцкисты!!!

Не, ну, то, шо вам понравица ваш новый никнэйм - енто от я знал с самохго начала! Именно поентому от вас так и назвал!

И енто от я же ж, с вашей точки зрения, оказываю "медвежью услугу" Владимиру Владимировичу, у чём-то там ехго усыпляя?! Хи-хи-хи-хи-хи!!! Вы шо, сурьёзно от енто от считаете, шо наш Верховный главнокомандующий усерьёз берёть у расчёт подобные моим мнения?!?!?! Не, конечно, может быть, ви таки знаете больше моехго, но я абсолютно твёрдо уверен - безусловно, Владимир Владимирович у курсе усех подобных моим мнений - НО ОН ДАВНЫМ-ДАВНО ЗАРЕКОМЕНДОВАЛ СЕБЯ ЧЕЛОВЕКОМ, У КОТОРОГО ЕСТЬ СВОЯ ГОЛОВА НА ПЛЕЧАХ, И ЕСЛИ ДАЖЕ ВСЕ ВОКРУГ БУДУТ ПРОТИВ ТОГО, ЧТО ХОЧЕТ СДЕЛАТЬ ОН, И ОН В СВОЁМ СОБСТВЕННОМ МНЕНИИ АБСОЛЮТНО УВЕРЕН - БУДЕТ ТАК, КАК СКАЖЕТ ОН, А НЕ ТАК, КАК ХОТЯТ ДРУГИЕ!!!!! Посмотрите повнимательней последнее интервью В.В.Путина от ТАСС!!!
29.02.2020 18:23, #39816
А по поводу последнехго абзацу вашехго коммента - хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи - ви таки, конечно, дико мине извините, но отвечу последним крылатым выражением нашего мнохгоуважаемого министра иностранных дел С.В.Лаврова: "ДА ВЫ БОЛЬНЫЫЫЫЫЫЕ, ДЕЕЕЕЕЕЕВОЧКИ!!!".

А то, шо ви мине считаете таким от молодым, хи-хи-хи-хи-хи, так я же ж это... как ые...ну, у песни про кагтавого Бланка...щас..."а Леееениииииин таааакооооой молодоооооой..." Я же ж, Феликс Эдмундыч - ВЕЧНО МОЛОДОЙ!!! Хе-хе-хе-хе-хе-хе-хе...

P.S. Жёлтый колобок, высоко подняв брови в полном и абсолютном недоумении, качая головой из стороны в сторону, слегка причмокнув губами, тихо проговорил: "Ну, и д...лы, ...ть!!!". Лукашенко, оказывается, "один из самых толковых руководителей на пост-советском пространстве"...Жёлтый колобок ещё раз саркастически улыбнулся, склонил голову к подставленной правой ладони и тихо произнёс: "Не всех война стороной обошла!!!".
Mstislav
Карма: 995
01.03.2020 14:27, #39823
Сограждане, вообще-то есть мнение, что Белоруссию оставили как пример социализма, т.к. в России что-то пошло не так и вместо социализма возник дикий капитализм, а значит возросло потребление - очередная головная боль для "глубинного государства" - в терминологии экспертного сообщества подвизавшегося на этом уважаемом сайте. А т.к. во времена оны, точнее в 1974 г. опубликован доклад «Пределы роста», разработанный исследователями Массачусетского технологического института (Донелла и Деннис Медоус, Й.Рандерс, В.В. Беренс III), заказанный Римским клубом в 1970 г. Основной тезис доклада: необходимо разрешить конфликт между ограниченностью объёма природных благ, которые может предоставить планета Земля человечеству и катастрофически нарастающими объёмами потребления всего множества природных благ человечеством - прежде всего "передовыми" странами, как то США с её клевретами. Срок катаклизма -конец 21 столетия - по самым оптимистическим подстчетам, а не по оптимистическим - ближайшие десять лет Т.к. с 1974 г времени утекло, куда как достаточно, а воз всё равно откатился назад, то есть мнение: либо цивилизацию целенаправленно ведут к общебиосферному катаклизму, либо управление делами глобальной в целом значимости утрачено и, как вариант: первое и второе в одном флаконе, что ещё хуже Т.ч. весь вопрос в том, каким будет грядущий социализм: по Леониду Ильичу или по Иосифу Виссарионовичу. Целесообразней по ИВ, т.к. по Л.И. все равно перетечет в первый
01.03.2020 17:31, #39827
В ответ на комментарий Kosmopolit #39819 (29.02.2020 22:05)
Если бы вам, Феликс Эдмундыч Скоморох-Петрушкин, не было бы интересно моё мнение - вы бы на мои комменты вообще бы не отвечали, хи-хи-хи-хи-хи!

Но ваше уязвлённое самолюбие не даёт вам возможности промолчать, хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи!!!

А за "кто-то другому" я бы на вашем месте вообще помолчал бы, хи-хи-хи-хи-хи!

"Жаль, что от словесного поноса и дебилизма существует только одно кардинальное средство - гильотина." Ээээээх, Феликс Эдмундыч, Феликс Эдмундыч, хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи...Заметьте, я НИ РАЗУ не написал подобных вещей по отношению к вам!
Эээээээх, Скоморох-Петрушкин, ну шо же ж ви так убиваетесь-то, ааааааа - ви же от так от ну ни в жисть же ж не убьётесь-то, ну, мама ты же ж мая дарахгая!!!

P.S. Феликс Эдмундыч, вам срочно надо обидиться, хорошенько так выпятить нижнюю губу, смачно так насупить брови - и самое главное, сделать это перед зеркалом, чтобы, знаица, самому себе сказать: "Да!!! От так от тебе, Монька-шмонька!!!!!".
Хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи-хи...
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть