Русский язык может получить статус «языка государствообразующего народа»

Статус государствообразующей нации не рассматривается
27 февраля 2020  12:00 Отправить по email
Печать

Среди потенциальных поправок в Конституцию РФ рассматривается вопрос о статусе русского языка как языка государствообразующего народа. Предложение внёс гендиректор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский, получив поддержку президента.

«Эта формулировка, я ее читаю: «Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа». И затем вы предлагаете еще статью четыре: «На территории Российской Федерации гарантируется сохранение этнокультурного и языкового многообразия». Сочетание первого со вторым мне кажется очень правильно будет работать», – цитирует ТАСС мнение Владимира Путина.

Он также высказался в поддержку носителей русского языка за рубежом, сказав: «У нас много людей, которые за границей проживают, и, действительно, я сам в этом мог многократно убедиться, там не важно, какой этнической группы человек, какой национальности – за границей все русские, носители русской культуры и русского языка, безусловно, имеют право так себя и называть. Наша задача и защищать их и поддерживать с ними связи».

Ранее на сайте ИА REXКонституцию России хотят дополнить правом на русскую ирреденту

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть