Говорящие головы концерна Белнефтехим продолжают отжигать

Белнефтехим дважды опроверг сам себя в расчётах компенсации за «грязную» нефть
27 февраля 2020  09:20 Отправить по email
Печать

Вчера пресс-секретарь концерна г-н Тищенко озвучил сумму компенсации за «грязную» нефть – свыше 61 млн долларов. Это, исходя из «расценок» «Транснефти», эквивалентно 536 тыс тонн испорченной нефти, сообщает ТГ-канал "Трыкатаж".

Но месяц назад, 29 января, председатель Белнефтехима г-н Рыбаков во всеуслышание заявлял о том, что «на территории нашей страны оказалось около 1,2 млн т загрязненной хлорорганическими соединениями нефти». То есть – речь шла о сумме чуть более 131 млн долларов. Однако в июне 2019-го из Белнефтехима «выплыла» еще более другая сумма желаемой компенсации – 155 млн долларов.

Определенно, в Беларуси наметился счетоводческий кризис. Напомним, что Лукашенко в первые дни ЧП с "грязной" нефтью кричал про "сотни миллионов долларов ущерба", а глава МИД РБ Макей позавчера подсчитал, что из-за "грязной" нефти и экспортных ограничений Беларусь потеряла больше 2 млрд долларов.

Счетоводческий кризис усугубляется еще и тем, что за все время подсчетов и дискуссий никто из официальных лиц так и не удосужился рассказать, что именно Беларусь относит к ущербу от «грязной» нефти. Похоже, это теперь навсегда останется тайной, покрытой мраком.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть