Боевики ПНС Ливии готовятся к очередной провокации

Командующий западным военным округом ПНС генерал Усама аль-Джувейли планирует выступить с официальным заявлением
23 февраля 2020  20:40 Отправить по email
Печать

Правительство национального согласия (ПНС), возглавляемое Файезом Сарраджем, готовится к нападению по нескольким направлением. Боевики укрепляют позиции в прибрежных городах на западе Ливии.

Имеется информация, что командующий западным военным округом ПНС генерал Усама аль-Джувейли планирует выступить 23 февраля с официальным заявлением. Военный заявит о переброске войск в города Сурман и Сабрата. Также сообщается, что на помощь к боевикам ПНС в районе аль-Ассы уже отправлены бойцы из военного совета Налута.

Ранее аль-Джувейли предупреждал, что ПНС может в любой момент напасть на Ливийскую национальную армию (ЛНА), возглавляемую фельдмаршалом Халифой Хафтаром.

Усиление позиций боевиков ПНС происходит на фоне регулярных обстрелов армии Хафтара. Террористы Сарраджа нарушают режим прекращения огня. Они осуществляют артобстрелы гражданской инфраструктуры, используя тяжелую артиллерию.

Турецкие военные активно помогают ПНС в дестабилизации ситуации в Ливии. Так, ранее они устроили обстрел жилых районов Триполи. В результате инцидента пострадали мирные жители.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в Дзен.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Победила ли Россия Запад в гонке вакцин?
70.6% Да
Начнётся ли в 2021 году Третья Мировая война с применением вооружений?
Подписывайтесь на ИА REX
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть