Пользователи ливийских соцсетей поддержали действия Халифы Хафтара

Отказ Эрдогана и главы ПНС Сарраджа от договоренностей, достигнутых в Берлине, должен быть зафиксирован Совбезом ООН
22 февраля 2020  03:20 Отправить по email
Печать

В интервью российскому информационному агентству «Новости» командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар заявил, что отказ так называемого Правительства национального согласия (ПНС) от переговоров под эгидой ООН в Женеве свидетельствует о зависимости ПНС от действий Турции и Катара.

«Правительство Сарраджа — это правительство, которое не имеет своего решения и которое внутренне зависит от вооруженных формирований и террористических групп, а также от Турции и Катара. Саррадж получает приказы от Анкары и Дохи… свидетельством тому служат заявления Эрдогана, в которых он подчеркнул необходимость выхода ПНС из женевских переговоров», — утверждает Халифа Хафтар.

По мнению Хафтара, отказ президента Турции Эрдогана и главы ПНС от договоренностей, достигнутых во время Берлинской конференции, должен быть зафиксирован Совбезом ООН. Анкара продолжает саботировать мирный процесс, переправляя в Ливию сирийских боевиков из Идлиба и поставляя оружие в нарушение международного эмбарго. 

Несмотря на угрозы со стороны командующего западным военным округом ПНС генерала Усамы аль-Джувейли в отношении жителей городов Сабрата, Сурман и аль-Аджайлат, поддержавших бойцов ЛНА, пользователи ливийских соцсетей поддержали фельдмаршала Хафтара.

«Полностью поддерживаю Хафтара. ЛНА должна защитить Ливию от турецких оккупантов», — пишет пользователь Twitter Нур Эльбарси.

«Хафтар обещает отвечать на атаки турков и защищать свой народ. Правильно! Да будет мир на ливийской земле!» — комментирует выдержки из интервью в Twitter Саат Альсефр.

Примечательно, что в своем желании очистить территорию страны от турецких наемников едины жители всех уголков Ливии, в том числе и тех, которые до сих пор находятся под временной оккупацией ПНС.

«Армия не прекратит свою миссию, пока не изгонит сирийских наемников, переброшенных из Турции и поддерживающих терроризм».

«Хафтар — красавчик! Нет места турецким оккупантам на землях арабов!»

«Слова Хафтара — это логичные заявления, которые исходят из сердца патриота, желающего независимости и полного суверенитета для своей страны. Речь Хафтара — это речь всей моей Родины».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть