О гражданской войне в США

Любая гражданская война, на первый взгляд, выглядит борьбой за идеи. Но в основе всегда лежат деньги и контроль над властью
21 февраля 2020  13:30 Отправить по email
Печать

Любая гражданская война, на первый взгляд, выглядит борьбой за идеи. Но в основе всегда лежат деньги и контроль над властью. Разница лишь в соотношении. Происходящее сейчас в США нисколько не исключение. Только соус современный. Если в прошлом веке с ходу рекомендовалось брать мосты, вокзалы, почту и телеграф, то теперь на первом месте оказываются каналы распространения информации. Прежде всего - социальные сети, пишет ТГ-канал "Русский Демиург". 

В колонке для The New York Times спекулянт, филантроп и пламенный борец за либеральную демократию во всем мире Джордж Сорос выдал правду не стесняясь (цитата): I repeat and reaffirm my accusation against Facebook under the leadership of Mr. Zuckerberg and Ms. Sandberg. They follow only one guiding principle: maximize profits irrespective of the consequences. One way or another, they should not be left in control of Facebook.

В общем, пока Цукерберг через свой Facebook узурпатора (то бишь Данилу Трампа) топил, сколько и на чем он там зарабатывает денег – не волновало никого. Если не считать инвесторов, озабоченных курсом акций. А вот когда он сменил сторону баррикады и начал поддерживать кандидатуру Дональда Трампа в свете предстоящих президентских выборов 2020 года, Сорос тут же воспылал праведным гневом.

Facebook под руководством Марка Цукерберга якобы занимается только извлечением прибыли, ради которой толкает компанию на самые грязные махинации и монополизацию рынка откровенно наплевав на последствия. Это, мол, безнравственно. Но не потому, что так делать не хорошо, а потому что с такой поддержкой в крупнейшей соцсети выборы 2020 года точно выиграет Трамп. Что решительно недопустимо для Америки. Отсюда простое, как сапог, заключение Сороса – Цукерберга из Facebook необходимо гнать. 

То есть, Сорос утверждает, что такие деньги и такую сеть в руках предателя демократии оставлять нельзя. Выводы читатель может делать самостоятельно. Только ведь и вывод очевиден, как перпендикуляр. Забрать и поделить. Между правильными джентльменами. Которые Трампа поддерживать не станут.

Смех смехом, но после того, как Дональд Трамп во второй раз возьмет Белый дом, а шансы на подобное очень и очень велики, будет интересно посмотреть на дальнейшее развитие истории с проектом криптовалюты Libra, который пока минфин США тормозит. Но ведь потом Трампу же придется как-то за поддержку расплачиваться...

Ранее на сайте ИА REXFacebook заявил о своей борьбе с «вмешательством в выборы»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

mvv9338388
Карма: 112
25.02.2020 06:43, #39780
Главное в Гражданской войне встать на правильную сторону, в нужное время и в нужном месте!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть