Пентагон пророчит столкновение России и Турции в Сирии

И лицемерно заявляет, что не хочет этого
20 февраля 2020  10:30 Отправить по email
Печать

Представитель министерства обороны США Джонатан Хоффман заяявил, что Россия и Турция в сирийской провинции Идлиб приблизились к масштабному конфликту друг с другом.

 «Мы наблюдаем, как Россия и Турция приблизились к более масштабному конфликту в этом районе. Мы надеемся, что они найдут решение, чтобы избежать этого», – приводит слова Хоффмана ТАСС.

Представитель Пентагона выразил надежду, что международное сообщество «продолжит оказывать давление на Турцию и, что важнее, на Сирию, чтобы она прекратила свои атаки на Идлиб».

Как заявил ранее в среду президент Турции Реджеп Эрдоган, турецкая сторона не удовлетворена результатами переговоров с Россией по ситуации в Сирии, и поэтому продолжение действий против сирийских правительственных войск будут «лишь вопросом времени».

В последние дни ситуация в провинции Идлиб резко обострилась. Сирийские и турецкие войска несколько раз обменялись ударами. Турция требует от Сирии прекратить операцию против террористов в Идлибе. Постоянный представитель США при ООН Келли Крафт поддержала действия Турции, а министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что террористам «никто не обещал», что их не тронут в Идлибе.

Ранее на сайте ИА REXСША не будут воевать за Турцию против России в Сирии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть