В Совет по инвестициям при правительстве РБ из россиян позвали только Грефа и Гуцериева

Без нефти, газа, торговли и промпроизводства
19 февраля 2020  15:00 Отправить по email
Печать

Минэкономики Белорусси вынесло «на общественное обсуждение» состав Совета по иностранным инвестициям при Совмине. Заявленная цель – повышение статуса этого органа. Дело архиважное, учитывая бедственное состояние этих самых инвестиций, пишет ТГ-канал "Трыкатаж".

Напомним, что в 2019 году главный инвестор, Россия, вдвое сократил свои вложения, в результате чего на первое место по инвестициям вышел Кипр.

В министерском проекте Совет по инвестициям возглавляет премьер-министр, а его «иностранная» часть состоит из 20 топ-менеджеров. 

Кого же из россиян считают в правительстве Белорусси главными по инвестиционным «тарелочкам»? Это председатель правления Евразийского банка развития Андрей Бельянинов (строго говоря, он возглавляет структуру не российскую, а межгосударственную), председатель правления «Сбербанка» Герман Греф и, конечно же, председатель совета директоров промышленно-финансовой группы «Сафмар» Михаил Гуцериев. Легко заметить зияющее отсутствие представителей крупнейших нефтегазовых компаний, аграрного сектора, торговли и промышленности, в том числе оборонной. 

Гораздо более разнообразен набор западных брендов, представителей которых планируется включить в белорусский совет по инвестициям. Это Данон, Нестле, Штадлер, Икеа, Хуавей, Райффайзенбанк, Кнауф, Эрнст энд Янг и другие. Кстати, от Кипра в Совете никого нет.

Ранее на сайте ИА REX

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

kriten52
Карма: 70
20.02.2020 14:56, #39736
Печально. Греф окромя цифровизации и ИИ все рубить будет,Остальное он только гробить умеет. А второй вообще легендарная личность, которой место на нарах. Кроме продажи нефти, все остальное у него кончалось ограблением структур, как совсем недавно БИН банка. А где получалось - ищи чистый криминал...
horse.w
Карма: 97
20.02.2020 17:18, #39737
Греф с Гуцериевым и есть - представители Кипра, но, по совместительству, иногда представляют Россию. Белорусы давно осведомлены, что что вся российская верхушка является гражданами какой угодно страны, но, только не России; и одновременно являются "элитёрами" США" . Зачем Лукашенко аккредитовывать толпу дармоедов ?
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы введение более жёстких мер по соблюдению Режима самоизоляции?
57.1% Нет
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть