​​Совет Евросоюза поиздевался над «санкционными» лоббистами Белоруссии

Евробюрократов гораздо больше, чем российских чиновников, нервирует сближение Лукашенко с США
18 февраля 2020  16:00 Отправить по email
Печать

Очередное фиаско МИДа Белоруссии и министра Владимира Макея: вчера Совет Евросоюза продлил еще на год, до 28 февраля 2021 года, ограничительные меры в отношении Белоруссии — эмбарго на поставки оружия и техники, визовые санкции против четырех белорусских граждан.

Под санкциями остались Владимир Наумов, Виктор Шейман, Юрий Сиваков и Дмитрий Павличенко, которых ЕС считает причастными к нераскрытым исчезновениям деятелей белорусской оппозиции.

На полную отмену санкций Лукашенко и не рассчитывал. Однако в ходе «исторического» визита в Вену он договорился с любезным другом Себастьяном Курцем о содействии в том, чтобы хотя бы символически их ослабить.

Не вышло. Мало того, Совет ЕС, как бы издеваясь, отменил послабление, случившееся в 2017 году, когда был разрешен экспорт в Белоруссию биатлонного снаряжения. В опубликованном вчера решении говорится, что «Совет также продлил запрет на применение ограничительных мер на экспорт биатлонного снаряжения и спортивных винтовок и спортивных пистолетов специального назначения в Белоруссию».

Евробюрократов гораздо больше, чем российских чиновников, нервирует сближение Лукашенко с США.

Ранее на сайте ИА REXСтратегическая задача политики официального Минска - хотя бы дожить до выборов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть