Нидерландская разведка с самого начала знала, что «Бук» в катастрофе МН-17 не при чём

Честное и непредвзятое расследование не только снимет с Москвы все обвинения, но и выставит в неприглядном свете Украину и западные страны
18 февраля 2020  13:30 Отправить по email
Печать

С самого начала расследования авиакатастрофы Боинга на востоке Украины нидерландская разведка знала, что в окрестностях места крушения не было ни одного зенитно-ракетного комплекса «Бук», пишет ТГ-канал "Медиатехнолог".

Об этом свидетельствует документ, опубликованный журналистом и автором документального фильма об авиакатастрофе голландцем Максом ван дер Верффом. Документ опубликовали на платформе для независимых журналистов — это отчет службы военной разведки и безопасности Нидерландов, направленный прокуратуре страны. Бумага подтверждает, что рейс МН-17 прошёл вне зоны досягаемости всех установленных Украиной и Россией месторасположений ЗРК — все 11 комплексов находились на расстоянии порядка 70 км от места крушения.

Это письмо было отправлено в сентябре 2016 года, за неделю до пресс-конференции совместной следственной группы JIT. Журналисты независимой платформы делают вывод о том, что у JIT не было подтвержденной информации о пересечении границы каким-либо российским зрк «Бук М1», что не мешало им строить версии о виновности российской стороны. 

Интересны и другие документы, например, стенограмма опроса, проведённого полицией Нидерландов с неким свидетелем. Очевидец рассказал о двух украинских истребителях, которые он видел над местом крушения за несколько минут до катастрофы, после чего прогремел громкий взрыв — он увидел столб дыма и падающий самолет.

Отказ нидерландской стороны в предоставлении материалов дела Генпрокуратуре России, а также отказ от привлечения к открытому расследованию российских специалистов,  косвенно подтверждают подлинность данного письма. Ведь главной целью расследования с самого начала стало назначить виноватого — и этим виноватым стала Россия.

Выходит, что честное и непредвзятое расследование не только снимет с Москвы все обвинения, но выставит в неприглядном свете Украину, а главное, и западные страны, которые, по сути, стали сообщниками в этом циничном военном преступлении.

Ранее на сайте ИА REXТайна гибели малайзийского «Боинга» МН-17 будет раскрыта

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть