Министр энергетики США усомнился, что Россия достроит «Северный поток-2»

До окончания строительства осталось 160 километров
17 февраля 2020  11:00 Отправить по email
Печать

По мнению министра энергетики США Дэна Бруйетта, Россия не сможет самостоятельно достроить газопровод «Северный поток-2». Такое мнение он выразил в интервью агентству Bloomberg на конференции по безопасности в Мюнхене.

«Они не смогут» - приводит слова Бруйетта РИА «Новости».

По мнению министра, это не просто длительная задержка в строительстве. «Это будет очень длительная задержка, поскольку у России нет соответствующих технологий», — считает он.

«Если они смогут их разработать, то мы посмотрим, какие их действия последуют. Но не думаю, что это столь же просто, как сказать: «Что ж, мы почти у цели, осталось только все закончить», — добавил министр.

«Никогда не говори никогда», - ответил в интервью РБК на слова американского министра официальный представитель Газпрома Сергей Куприянов.

Ранее руководитель финансирующей проект нефтегазовой компании OMV Райан Зеле говорил, что Россия вполне сможет достроить газопровод, поскольку укладка труб на небольшой глубине не требует применения каких-то «супертехнологий».

Как уже сообщалось, строительство северного потока было остановлено в конце декабря 2019 года, когда швейцарская фирма-подрядчик прекратила работы по укладке труб под угрозой американских санкций. До окончания строительства осталось всего 160 километров.

Ранее на сайте ИА REXСША готовят новые санкции против «Северного потока-2»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть