Наступила ясность по процедуре принятия поправок и общероссийскому голосованию

Встреча Владимира Путина с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию получилась деловой и насыщенной
13 февраля 2020  18:00 Отправить по email
Печать

Встреча президента Путина с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию получилась деловой и насыщенной, пишет ТГ-канал "Мейстер". 

Во-первых, наступила ясность по процедуре принятия поправок и общероссийскому голосованию. Президент Путин подчеркнул, что голосование будет носить решающий характер. 

Во-вторых, были предложены несколько десятков дополнений к президентским поправкам. Некоторые из них можно отнести к «вечным вопросам» конституционного строя России (например, об особенностях местного самоуправления в Москве и Петербурге — этому вопросу столько же лет, сколько и Конституции РФ), но некоторые, напротив, новы и крайне интересны. Выделим оглашенную Леонидом Рошалем от имени Национальной медицинской палаты инициативу установления общенациональной системы здравоохранения в России. Для ее создания Рошаль предложил поправки сразу к 5 статьям Конституции. 

Президент Путин заметил: второе чтение закона о поправках в Госдуме можно и отложить, чтобы парламентарии успели проработать все поступившие предложения. Прорабатывать действительно есть что — встреча это убедительно показала.

Ранее на сайте ИА REXВ Кремле планируют внеплановый выходной ради референдума?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
14.02.2020 03:58, #39703
"чтобы парламентарии успели проработать все поступившие предложения. Прорабатывать действительно есть что — встреча это убедительно показала"
Встреча показать ничего не может, показать правильность выбранного варианта будущего могут только его результаты, но с учетом того, что то, что срочно - не важно, что не важно - всё суета, есть опасения в результативности произходящего
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть