В Сирии произошла перестрелка американцев с проправительственными силами самообороны

Эскалации конфликта удалось избежать благодаря российским военным
13 февраля 2020  11:20 Отправить по email
Печать

В среду, 12 февраля во время патрулирования в районе города Камышлы на северо-востоке Сирии отряд войск возглавляемой США коалиции наткнулся на блокпост проправительсвенно настроенных местных жителей. Как утверждают американцы, они потребовали освободить путь, но в ответ были обстреляны из стрелкового оружия, после чего были вынуждены открыть огонь.

«После того, как военные коалиции сделали нескольких предупреждений и попыток разрядить ситуацию, патруль подвергся обстрелу из легкого стрелкового оружия неизвестными. В рамках самообороны военные коалиции открыли ответный огонь», - цитирует сообщение представителя коалиции «Интерфакс».

Как сообщает турецкое информагентство Anadolu, со ссылкой на  командование возглавляемой США  «антитеррористической коалиции», в перестрелке со «сторонниками Башара Асада» погиб один сирийский военнослужащий.

Военный аналитик Бабак Тагвеи, опубликовавший в Twitter  видеозапись с места инцидента, пишет, что «спецназ армии США остановлен Сирийской арабской армией к востоку от Камишли. Сообщается, что местное курдское население также перекрыло дорогу американцам. Возможно, это связано с решением США об исключении имен турецких военных преступников из санкционных списков».

Как позже сообщил сирийский государственный телеканал Ikhbariya, в перестрелке погиб один американский военнослужащий, а после того, как американский патруль покинул деревню Хирбат-Амму, по ней был нанесён удар американской авиацией.

Как пояснил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков, развитие конфликта удалось погасить благодаря прибывшим на место инцидента российским военнослужащим. По его словам, в перестрелке погиб 14-летний мальчик Фейсал Халид Мухаммад, а ещё один местный житель получил ранения. Об этом сообщает ТАСС.

Ранее на сайте ИА REXСША не будут воевать за Турцию против России в Сирии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть