«Прометей» сможет сбивать цели в космосе

Российские ракетные комплексы по-прежнему лучшие в мире
12 февраля 2020  13:30 Отправить по email
Печать

Зенитно-ракетные комплексы С-500 «Прометей» способны перехватывать цели за сотни километров от Земли. Об этом заявил генеральный конструктор концерна «Алмаз-Антей» Павел Созинов.

В интервью Аркадию Мамонтову, как сообщает «РИА Новости», Созинов сказал: «Перехват в верхних слоях атмосферы – реально. Это сотни километров от Земли». По его словам, характеристики новейшего российского ЗРК опережают все аналоги, которые были созданы или где-либо создаются.

«Мы постарались сделать прогноз на ближайшие 25 лет по развитию средств воздушно-космического нападения и полагаем, что он будет очень достоверным с точки зрения тех характеристик, которые может достигнуть потенциальный противник за этот период времени. Соответственно, наша система должна уметь бороться с теми средствами, которые еще отсутствуют, но могут появиться через 5, 7 или 10 лет», – сказал Созинов.

Армейские испытания С-500 состоялись в 2019 году, в 2020 году «Прометей» может поступить поставлены в Вооруженные силы России – об этом заявлял ранее замминистра обороны Алексей Криворучко.  С-500 «заточена» на перехват боеголовок баллистических ракет средней дальности и межконтинентальных баллистических ракет.   

Ранее на сайте ИА REXЭлементы ЗРС С-500 «Прометей» успешно прошли испытания в Сирии

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть