Генерал-лейтенант милиции Белоруссии Игорь Шуневич под подпиской

Продолжение правления Лукашенко готовит белорусским силовикам печальное будущее
9 февраля 2020  14:00 Отправить по email
Печать

Генерал-лейтенант милиции Белорусии Игорь Шуневич под подпиской. 11 мая 2012 назначен министром внутренних дел Республики Беларусь. 10 июня 2019 года после публичной критики его работы Александром Лукашенко подал в отставку.

Генерал Шуневич предсталяет угрозу для прозападной фронды, сплотившейся вокруг главы МИД Белоруссии Владимира Макея. Игорь Шуневич был одним из тех, кто открыто противостоял Макею и его западным покровителям. Многим запомнились регулярные отповеди представителей МВД дипломатам. 

Шуневич был в дружеских отношениях с арестованым в прошлом году главой службы безопасности президента Андреем Втюриным. 

Процесс транзита власти в Минске в пользу прозападных сил подразумевает полную зачистку пророссийских силовиков. Готовятся аресты. Настроение в армии не в пользу Лукашенко. Милиция помнит опыт Беркута, отмечает ТГ-канал "Незыгарь".

Ему вторит ТГ-канал "Знахарь":

"а ведь совсем недавно про объединение спецслужб России и Белоруссии говорили. Очень правильное замечание про опасения в армии, МВД и КГБ в отношении дрейфа Беларуси в западном направлении. Какие бы сказки не исходили от Макея и прочих западников, люстрации, чистки и уголовные дела, вот, что ждёт белорусских силовиков. Не говоря уже о травле на рядовых сотрудников в случае ориентации страны на сближение с НАТО".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Лукашенко для России?
66.1% Зло
COVID-19
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть