IT-лидеры Китая создают конкурента Google Plaу

Рынок мобильных приложений придётся перекроить
7 февраля 2020  12:30 Отправить по email
Печать

Huawei, Xiaomi, Oppo и Vivo объединились в создании единой конкурентной платформы, призванной создать достойную альтернативу американской Google Plaу.  Маркетплейсы компаний объединятся в Global Developer Service Alliance (GDSA).

Пользователи смогут скачивать игры, музыку, фильмы и другие приложения для смартфонов на Android. При этом GDSA будет доступна пользователям по всему миру, хотя целевая аудитория, прежде всего – огромная азиатская, так как доступ к сервисам Googlе в Китае закрыт.

Пользователям предложат приложения без ряда ограничений, характерных для американского аналога. Китайские лидеры IT страхуются от политических рисков, связанных с политикой правительства США в отношении КНР.

Ранее власти США оказывали давление на Googlе, которая проявила лояльность к американским спецслужбам и заявляла о мерах против, в частности, Huawei – мирового лидера в производстве телекоммуникационного оборудования.

Четвёрка китайских производителей контролирует более трети мирового рынка смартфонов.  Ззапуск их новой платформы ожидается в марте.    

Ранее на сайте ИА REXКитай намерен до конца 2019 года вырваться в лидеры по развертыванию сетей связи 5G

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
51.3% Да.
На Ваш взгляд, коронавирус имеет естественное происхождение или является биологическим оружием?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть