Без туляка жизнь плоха!

Как рязанские девелоперы, периодически меняя вывеску, строят в Туле пирамиду за пирамидой
4 февраля 2020  16:10 Отправить по email
Печать

Недавнее выступление Михаил Иванцова, депутата Тульской областной Думы, члена комитета по вопросам собственности и земельным отношениям «Второго «Фаворита» руководство области не допустит» свидетельствует, что областные власти заметили и пытаются предотвратить опасность социального взрыва, вызванного нечистоплотностью группы компаний «Владар», который со своим специализированным застройщиком «Демидов плаза» возводит в опасной (и недопустимой) близости от магистрального нефтепродуктопровода три многоквартирных жилых дома без разработки СТУ и ОПБ ОПО.

Иванцов:«В этой ситуации удивляет то, что крупный застройщик, способный построить большой жилой квартал не выделил необходимые финансовые средства для того, чтобы грамотно подготовить проектную документацию в соответствии со всеми необходимыми нормативами. Скорее всего, к этому привело желание сэкономить.

Думаю, что у правоохранительных органов возникнут вопросы к той организации, которая проводила строительную экспертизу данного проекта и дала положительное заключение, не учитывая требования к охранным зонам магистрального трубопровода. Насколько я знаю, это была негосударственная экспертиза».

Тут, очевидно, самое время объяснить читателям, что в свое время рязанская компания «Владар» вышла на тульский рынок строительства жилья под вывеской СК «Фаворит». Выяснилось это, когда у вкладчиков рязанской КПК «Инвест» «пропали» деньги.

Тогда Роман Иванов, председатель правления КПК «Инвест» сказал буквально следующее: «Мы вкладывали ваши средства в несколько проектов. Два были связаны со строительством в городе Тула, это был рязанский застройщик, бывшая компания «Владар», в Рязани ее многие знают, в Тулу она вошла под брендом «Фаворит». Начались проблемы, которые с нами не связаны, и от нас никак не зависят».

В свою очередь Олег Моргунов, коммерческий директор СК «Владар» поспешил откреститься от связи «Владара» с «Фаворитом»: «Мы не имеем никакого отношения к компании «Фаворит». Мы – компания «Владар» и свое существование мы не прекращали».

Вообще-то, Олег Моргунов не мог не знать, что связь между этими двумя юрлицами была железобетонная – один общий учредитель (по данным СПАРК-Интерфакс). Тут, очевидно, все дело в том, что к тому моменту, когда г-н Моргунов отрекался от «Фаворита», эта строительная компания уже находилась в состоянии банкротства, оставив после себя в Туле многолюдные группы обманутых дольщиков (ЖК «Северная Мыза», ЖК «Юго-Восточный» и «Времена года»), и инвесторов (КПК «Инвест»).

Зато компания «Владар» продолжает строить в Туле новые ЖК, заманивая в свои сети новых доверчивых туляков. И да, состав учредителей к тому моменту действительно в обеих компаниях обновился, и формальную связь между ними «подчистили».

И вот теперь компания «Владар» создала тульским властям новый очаг социальной напряженности - ЖК «Баташевский сад», незаконно построенный над трубами магистрального нефтепродуктопровода «Рязань-Тула-Орел», в охранной зоне, с нарушением норм дистанцирования. На проектировании и соблюдении нормативов этого объекта, по определению депутата Иванцова,захотели сэкономить владельцы-застройщики. 

И тут тульская дирекция рязанской компания компании «Владар» вновь отличилась. Продает квартиры в промзоне, в считанных метрах от объекта первой группы опасности под видом «эко-квартала»! Там, где вообще строить не имели права, т.к. существующая в России нормативно-правовая база не позволяет строить жилые дома в охранной зоне магистральных нефтепроводов, ближе чем в 75 метрах.

Г-н Иванцов «уверен, что застройщик готов провести и проведет все необходимые действия для ликвидации последствий этого неприятного инцидента». От подрядчика требуется лишь привести строящиеся объекты к соблюдению СТУ (специальные технические условия). Собственно говоря, это единственный мирный способ благополучно выйти из кризиса.

Однако рассчитывать на благоразумие руководителей «Владара» не приходится. Не исключено, что дело приведет к судебному разбирательству с собственником нефтепродуктопровода. Армия обманутых дольщиков, коих и без того не мало в Тульской области, пополнится новыми единицами – покупателями квартир в ЖК«Баташевский сад».

По крайней мере, реакция застройщика на развивающийся вокруг скандального строительства ЖК конфликт, опровергает оптимистичные прогнозы депутата. Представители «Владара» перешли в контрнаступление – настаивают на своей правоте и тиражируют заявления своих руководителей, которые могут дорого им обойтись.

Денис Дубошин, руководитель отдела маркетинга компании и вовсе считает все обвинения в адрес компании заказной PR-кампанией и провокацией. Таким образом, к числу провокаторов он автоматически причисляет депутатов Тульской облдумы, прокуратуру Тульской области… По крайней мере, именно эти участники ситуации указываю на неправомерность действий застройщика.

В этой связи пиарщикам «Владара» можно только посочувствовать. Одно дело устраивать сытные корпоративы для сотрудников и совершенно иное – искать оптимальные управленческие решения в кризисных ситуациях. Своими категоричными и не совсем обдуманными заявлениями в СМИ они «подставляют» себя, свою компанию и ее руководителей.

Как мы видим, эти выступления вынуждают представителей властей высказываться о противоправных действиях «Владара». Прокуратуре вновь приходится проверять застройщика, которого надзорное ведомство и ранее, принуждало к исполнению российского законодательства. Ну, а СМИ и пользователям соцсетей не дают забыть и былые  и нынешние грешки строителей «Баташевского сада», которые одними только «кинутыми» дольщиками «Фаворита» отнюдь не ограничиваются.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы проведение парада Победы 24 июня?
71.7% Да
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть