Коронавирус может обрушить цены на нефть

Саудовская Аравия требует сократить добычу, чтобы не допустить падения цен
4 февраля 2020  10:00 Отправить по email
Печать

В ближайшее время ОПЕК может принять решение о сокращении добычи нефти в связи с тем, что из-за эпидемии коронавируса, и вероятного падения промышленного производства вследствие этого, цены на нефть могут упасть. Как сообщает РБК со ссылкой на Wall Street Journal (WSJ), Саудовская Аравия настаивает на сокращении добычи всеми странами картеля до 500 тысяч баррелей в день.

Источники газеты утверждают, что решение о сокращении добычи может быть принято на совещании стран ОПЕК, которое намечалось на март, но из-за чрезвычайной ситуации может состояться уже на следующей неделе.

В случае, если такое решение не будет принято на уровне ОПЕК, Саудовская Аравия может самостоятельно снизить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки. Сейчас добыча нефти в королевстве составляет 9,7 млн баррелей в сутки. Власти КСА опасаются, что снижение цен на нефть может помешать их планам по диверсификации экономики.

Вечером в воскресенье, 2 февраля стоимость нефти марки Brent на торгах на лондонской бирже ICE упала на 2,8%, до 54,9 доллара за баррель. Последний раз такой уровень цен отмечался в январе 2019 года. По мнению агентства Bloomberg, к падению цен привело сокращение промпроизводства в Китае на 20%, ставшее следствием эпидемии.

В понедельник, 3 февраля президент России Владимир Путин и король Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман обсудили ситуацию, сложившуюся на рынке нефти, в ходе телефонного разговора.

Ранее на сайте ИА REXБиржи Китая обвалились на 8%

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы, что Российская Федерация является:
49.1% Наследницей Российской Империи.
Ровно 448 лет назад в 1572 году Иван Грозный одержал ВЕЛИЧАЙШУЮ победу над Ордой в битве при Молодях. Знаете ли Вы об этой исторической Победе РУССКОГО народа?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть